您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
中共确山县委理论学习中心组学习会议召开
作者:马翔垚  来源:宣传部   时间:2021-11-11 08:27:43  浏览 人次
    

为切实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实新发展理念,11月10日,中共确山县委理论学习中心组学习会议召开。路耕、魏华伟、刘欣英、陶玉强、张杰、张乐、孟秀娟、夏卫刚、陈振涛、戚斌、王霞、蒋亚伟、狄艳松等县委理论学习中心组成员参加会议。

 

 

 

 

会上,县委书记路耕领学了习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调把握数字经济发展趋势和规律推动我国数字经济健康发展、省委书记楼阳生在省十一次党代会上的报告、市委经济运行工作会议精神、市委书记鲍常勇在市五次党代会上的工作报告。其后,县委理论学习中心组成员着重对省、市党代会精神轮流发言交流。

 

 

 

 

 

 

路耕在交流发言中指出,一是成绩来之不易,让我们的奋斗信心更加坚定。报告第一部分从八个方向,依托翔实的数据、生动的案例,客观总结了过去五年驻马店经济社会发展取得的喜人成就。这让我们深刻感受到过去的五年,驻马店的发展速度持续在加速,发展质量持续在提升,发展基础持续在夯实,发展后劲持续在增进。这充分体现了市委驾驭复杂局面、贯彻高质量发展理念的能力和水平,增强了我们接续奋斗的信心决心。

 

 

二是目标路径清晰,让我们的发展方向更加明确。报告第二个部分站位国际、国内和全省、全市未来发展形势、发展机遇,进行了全面深入的研究分析,体现了新一届市委敢于对标先进、对照形势、直面问题,敢于担当作为、奋勇争先的责任感和使命感。在工作要求和发展方向上,市委提出的加快建设“六个现代化驻马店”,融合推进实施“十大战略”等一系列谋划部署,既融汇了习近平新时代中国特色社会主义思想,又贯彻了习近平总书记对河南工作的重要讲话重要指示精神,结合驻马店实际,全面贯彻落实了省委工作会议精神。

三是工作措施务实,让我们的工作实践更加具体。报告第三部分至第十部分,从经济建设、城乡融合发展、推动改革创新、生态文明建设、文化建设、民主法治建设、党的建设等八个方面,对未来五年工作进行了深入细致的谋划,同时对各县区未来五年的发展定位和重点工作进行了系统梳理部署,总体谋划指向明确、措施具体、贴近实际,实践性和操作性都非常强,系统化的为我们做好后续工作指明了方向、提供了遵循。对标市五次党代会报告中的工作部署和要求,对照我县提出的打造幸福、实力、魅力、活力“四个确山”的宏伟新目标,我们必须以脚踏实地的发展态度、担当作为的发展魄力,深入贯彻落实市委五次党代会精神,着力谱写老区确山高质量跨越发展的绚丽篇章。

 

 

县委理论学习中心组其他成员也分别结合本职工作,对学习贯彻省、市党代会精神进行了深入的交流。


  政务要闻 更多>>
中共确山县委理论学习中心组...
河南省委召开新冠肺炎疫情防...
全国冬春农田水利暨高标准农...
巩固拓展脱贫攻坚成果,全面...
学习贯彻省党代会精神,奋勇...
山东大学药学院来我县调研,...
市政府副秘书长贾守峰督查我...
省人大常委会办公厅二级巡视...
全市召开安全稳定“大走访大...
我县召开重点时段重点领域安...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络