您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
河南省委召开新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议
作者:李璞  来源:县宣传部   时间:2021-11-09 15:25:07  浏览 人次
    

11月7日,河南省委召开新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实国务院联防联控机制各项要求,安排部署全省疫情防控工作。省委书记楼阳生主持并讲话,省长王凯作具体部署。

 

 

省卫生健康委通报了全省疫情防控情况并提出相关工作要求。

就做好本轮疫情防控工作,楼阳生指出,要从严从紧从实从细做好各项防控工作,坚决在本月15日前圈住封死此轮疫情。

关于做好常态化疫情防控工作,楼阳生强调,要坚持双线作战,在坚决扑灭此轮疫情的同时,未发生疫情地区要高度重视、筑牢防线,严防输入、严防反弹,切实抓好常态化疫情防控。

 

 

 

 

 

 

楼阳生强调,要扎紧扎牢扎实“四个口袋”,坚持人、物、环境同防,构筑覆盖全链条、全过程、全方位、各环节、所有人的坚固防线。

 

楼阳生强调,各级各部门要进一步加强领导、压实责任,统筹做好常态化疫情防控和经济发展各项工作,抓好安全生产工作,维护大局和谐稳定,努力完成全年目标任务,确保现代化河南建设开好局、起好步。

 

 

王凯就抓好当前疫情防控工作作出具体安排,一是进入状态要迅速,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,推动各项防控措施落地落实。二是核酸检测要及时,聚焦重点地区、重点人群加快开展全员检测、多轮监测,提高检测质量,摸清风险底数。三是流调溯源要精准,配强流调队伍,加强信息共享,做到人数、人头、位置、管控情况“四个查清”。四是社区防控要果断,建立网格化管理机制,强化污染环境消杀,严控大型活动,减少人员聚集。五是隔离管理要规范,做到集中隔离应隔尽隔、居家隔离“上门禁、严管理”,做好集中隔离点储备。六是前沿关口要把牢,严格落实预检分诊、首诊负责制度,提高发热门诊哨点敏感性,加强基层医疗机构管理,做到早发现、早报告。七是学校防控要从严,全面排查师生轨迹,严格校园管理措施,健全“一校一院”协作机制。八是患者救治和院感防范要科学,配足专家力量、坚持中西医结合,争取最好救治效果,强化闭环管理、引导有序就医,加快消除风险隐患,防止发生院感。

会议以视频形式召开。各省辖市、济源示范区和各县(市、区)设分会场。曲孝丽、陈星、戴柏华在主会场出席。

在收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议后,市委书记鲍常勇立即主持召开全市疫情防控工作电视电话会,强调要认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,按照省委、省政府部署要求,时刻绷紧思想之弦,切实扛牢责任、落细措施,严防疫情输入传播,坚决守护人民群众生命健康安全。

市委副书记、市长李跃勇部署工作。市领导曹新博、李建超、王钦胜、宋庆林出席。 鲍常勇指出,要绷紧思想之弦,要认真汲取教训,要扛牢防控责任,要严防松懈麻痹情绪,切实提升政治站位和政治敏锐性,坚决筑牢疫情防控防线,为圆满实现全年目标任务营造安全稳定的社会环境。

李跃勇强调,要做好校园疫情防控,要筑牢农村疫情防控屏障,要提升应急处置能力,要持续推进疫苗接种和其他传染病防控,要畅通指挥体系,慎终如始做好疫情防控工作,为建设现代化驻马店营造良好环境。

在收听收看省委新冠肺炎疫情防控工作第七次专题会议和全市疫情防控工作电视电话会后,县委书记路耕传达了河南省联防联控机制各项要求,就做好下一步疫情防控工作,路耕强调了四点意见。一是一定要尽快进入状态,二是一定要在抓实抓细上下功夫,三是一定要抓住(突出)重点区域、重点场所、重点人群,四是一定要严明工作纪律。

最后路耕又对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议期间的安全稳定工作、前天大风雨雪天气对人民生命财产造成的损失排查工作、项目建设特别是近期一批涉农项目的推进工作作了具体安排。

县领导刘欣英、孟秀娟、张乐、陈振涛等出席会议,各镇(街道)、县直有关单位负责人参加会议。


  政务要闻 更多>>
河南省委召开新冠肺炎疫情防...
全国冬春农田水利暨高标准农...
巩固拓展脱贫攻坚成果,全面...
学习贯彻省党代会精神,奋勇...
山东大学药学院来我县调研,...
市政府副秘书长贾守峰督查我...
省人大常委会办公厅二级巡视...
全市召开安全稳定“大走访大...
我县召开重点时段重点领域安...
省红十字会赴南泉社区开展“...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络