此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
新型冠状病毒感染肺炎防治倡议书
作者:   来源:县卫健体委   时间:2020-01-22 18:09:26  浏览 人次
    

广大城乡居民:      

一元复始、万象更新,冬去春来,我们即将迎来又一个春节。今年的春节略显不同, 近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各部门全力做好防控工作。为切实保障人民群众身体健康和生命安全,确山县卫健体委特发出以下倡议:

一、减少传播途径。不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的城市,尽量减少与疫情城市回来人员的接触,防止疫情传播。  

二、清扫环境卫生。各镇(街道)、村、社区要积极组织开展城乡环境卫生治理活动,清扫城乡公共区域卫生,清理卫生死角、清运积存垃圾,营造干净整洁的生产、生活环境。 

三、注重家庭卫生。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持空气流通,勤晒衣服和被褥等;也可用食醋熏蒸房间,起到消毒效果;注意个人卫生,多用流动的水、肥皂、洗手液等勤洗手。

四、生活要有规律。要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。

五、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,如苹果、香蕉、梨,有助于提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

六、参加户外运动。加强体育锻炼、增加有氧运动,多吸收新鲜空气,增强身体免疫力。

七、注重个人防护。避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,如有此类症状,应及时就近就医,并戴口罩。

八、保持良好心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。防范胜于救治。多一份留心就会少一份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,积极参与到新型冠状病毒感染肺炎的防范之中,我们定会度过一个轻松、愉快、祥和的新春佳节! 

                                 确山县卫健体委

                                  2020年1月21日


  政务要闻 更多>>
新型冠状病毒感染肺炎防治倡...
落实党管武装制度 推进强国...
提琴之乡春来早 琴声悠悠润...
聚焦问题导向 从严从实整改
维护农民工权益,扎实做好春...
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
强力推进厕所革命 积极改善...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络