您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县召开“中华慈善日”暨“9.9公益日”活动动员会议
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-08-26 09:57:47  浏览 人次
    

为动员全县干部群众,大力弘扬“仁者爱人”“乐善好施”的中华民族传统美德,积极参与慈善募捐活动,凝心聚力助力乡村振兴、建设美好家园,8月25日,确山县“中华慈善日”暨“9.9公益日”活动动员会议召开。县委副书记魏华伟,县政府副县长杨彦博,县慈善总会会长李爱玲出席会议,相关单位及各镇(街道)主要负责人参加会议。

魏华伟指出,要提高站位,深化认识,扛牢做好慈善工作责任使命。慈善是建立在社会捐赠基础上,一种扶贫济困的崇高事业,大力发展慈善事业,对于推动我县经济社会发展具有重要意义。深刻理解慈善是一种责任。发展慈善事业就是动员社会各方面的力量,让更多的人向困难群体献出一份爱心,向实现乡村振兴贡献一份力量,向推进全社会发展提供一份支持,是全社会的共同责任。深刻理解慈善是一种保障。慈善事业它主要来源于人们的自愿捐助,其资金和财物不是直接来自社会生产和再生产环节的必要扣除,受惠者不以进入生产过程就业为前提,它是富者和一切有能力捐助者在善心驱使下的自觉行为,困难群体是其主要的受益对象。因此,它是我县社会保障体系的一种必要补充。

要明确目标、畅通渠道,募集更多社会慈善资金,这次募捐活动,全省上下联动、主题鲜明、目标明确,大家要按照中央和省市民政和慈善总会有关部署,瞄准目标任务,落实活动要求,突出重点,把握关键,加快推进慈善事业的全面发展。深入开展“慈善一日捐”活动。全县各级各部门要认真组织、积极参与,主要领导同志发挥表率作用带头捐款,倡议全县党政机关、人民团体、企事业单位、各类学校干部职工、医务工作者、各类企业门店、其他热心慈善、乐于奉献的单位和个人,根据自愿的原则,每人捐出一天的工资,企业捐出一天的利润,学生捐出一天的零用钱,其他单位个人自愿捐赠不限,其目的在于营造“人人关心慈善、人人支持慈善,人人参与慈善”的良好社会氛围。

要加强领导、精心组织,确保捐助活动顺利开展。坚强有力的组织领导,是捐赠活动落到实处、取得实效的关键和保证。这次捐赠活动项目设置多、涉及层面广、影响范围大,要加强领导,科学统筹,确保活动顺利推进。今年是我县“十四五”开局之年,也是乡村振兴起步之年,开展好以“助力乡村振兴、建设美丽乡村”为主题的“中华慈善日”暨“99公益日”活动,是全县人民文明素质的一次生动展现,也是群策群力助力乡村振兴的一次豪迈壮举,意义重大,影响深远,让我们以更有力的善举、汇聚更强大的力量,齐心协力把家乡建设的更加美好,为实现现代化确山建设做出新的更大贡献!


  政务要闻 更多>>
确山县召开“中华慈善日”暨...
中国共产党确山县第十二届委...
县委副书记魏华伟主持召开确...
县领导对城建重点项目进展情...
确山县召开新冠疫情防控工作...
确山县召开疫情防控工作调度...
我县召开新冠疫情防控工作指...
坚决做好疫情防控!国务院会...
确山县召开全县灾后重建工作...
县委书记深入城区部分人流密...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络