此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
【战疫】会商研判献妙招 打赢战疫再发力
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2020-02-03 15:21:49  浏览 人次
    

“当前,疫情防控形势依然严峻,全县上下都要有打持久战的思想准备,时刻不能掉以轻心、放松警惕。各级各部门特别是党员领导干部更要靠前指挥、担起责任、率先垂范,牢记初心使命,工作上再加力,措施上再加强,纪律上再严厉,用战时命令、铁的纪律坚决守护好老区人民生命健康安全屏障。”县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部总指挥路耕再次向红土地上的党员干部提出了殷殷期望。

 

21日下午,路耕再次主持召开我县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部联席会议。对我县疫情防控工作进行总结部署,集中会商研判,听取指挥部领导下的十个工作组工作开展情况汇报,群策群力,积极献言献策,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

 

 

路耕指出,目前疫情形势十分严峻,还将有一个爆发期、蔓延期,我们要有打一场持久战的思想准备和信心决心。各级各部门一定要有清醒的认识,在思想上高度重视,快速向干部群众传导压力,不能放松警惕,持续加压增责。要把各项工作做实做细,排查要细致有效,隔离要科学、严格,通报要公开、透明。要切实做好节后科学调度和衔接,尽量减少会议、集会、社会活动,切实降低人员流动性。要进一步做好物资、人员、资金保障工作,备齐备足各类急需物资要加强宣传工作力度,创新宣传方法,大力普及科学防控知识,增强市民自身防护意识,借鉴外地好的经验做法。

 

要全面动员、上下联动、城乡互动,坚持联防联治、群防群治,发挥基层党支部战斗堡垒作用,充分依靠群众、发动群众,坚决打好疫情防控的人民战争。要严明纪律,力戒形式主义、官僚主义,加大对防控工作的督导力度,对于防控不力、敷衍塞责、漏报瞒报行为坚决查处问责。要畅通信息报送渠道,加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的将依纪依规,严肃追责问责。

 

路耕最后强调,党员领导干部关键时刻就要讲政治顾大局、讲党性看担当。一定要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,团结带领全县党员干部,紧紧依靠人民群众,齐心协力打赢疫情防控阻击战,守护好53万老区人民的生命健康安全屏障。

彭广峰、陶玉强、张建华、吴玉冰、张杰、魏华伟、曹亚红等疫情防控指挥部组成人员参加会议。

(宣传部 段阳东 文/图)


  政务要闻 更多>>
【战疫】会商研判献妙招 打...
“河南省新型冠状病毒感染的...
河南省人民政府关于加强新型...
【最新通报】1月26日河南...
【最新通报】1月25日河南...
新 春 贺 词
新型冠状病毒感染肺炎防治倡...
落实党管武装制度 推进强国...
提琴之乡春来早 琴声悠悠润...
聚焦问题导向 从严从实整改
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络