您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
认识再深化 责任再明确 不折不扣完成创建任务
作者:李永君  来源:县市场监管局   时间:2021-11-15 10:31:40  浏览 人次
    

11月12日 ,驻马店市政府召开全市食品安全工作电视电话会议,传达贯彻省政府食安委全体会议精神,安排部署国家食品安全示范城市创建工作。市委常委、市政府副市长金冬江同志就如何深入推进国家食品安全示范城市创建工作做了重要讲话,市政府副市长孙继伟主持会议。市政府食安办主任、市场监管局局长李华荣同志作了食品安全工作报告。

 

 

 

会议强调指出:深入开展国家食品安全示范城市创建已纳入中国共产党驻马店市第五次代表大会确定的目标任务,并将推进工作成效纳入市管领导班子及领导干部绩效考核内容,各级财政部门要确保食品安全工作经费,特别是创建经费要逐年增加,持续加大投入力度,保障农产品和食品抽检量达到4批次/千人以上。要支持创建重点项目建设,加强食品安全技术支撑能力建设,加大装备保障力度,为创建攻坚提供技术支撑和财力支持。各县区政府一定要提升政治站位,落实好食品安全属地管理责任,切实把创建国家食品安全示范城市攻坚摆上突出位置,成立机构,一把手要亲自过问、靠前指挥,分管领导要主动担当、积极作为,根据创建方案和创建评价标准要求,逐项分解任务,种好各自的“责任田”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

 

 

县委常委、县政府常务副县长张乐,县政府党组成员朱占迎,县政府食安办主任、县市场监管局主要负责同志,各镇办,县政府食安委成员单位分管食品安全工作副职在确山分会场收听收看会议。全市食品安全工作会议结束后,确山县立即召开全县食品安全工作会议。张乐就如何深入贯彻全市食品安全工作会议精神做了重要讲话, 朱占迎主持会议。

会议强调:2020年,在县委、县政府正确领导下,经过各镇办、食安委成员单位共同努力,我县双安双创成果显著,先后荣获省级食品安全示范县、省级农产品质量安全县荣誉称号。食品安全永远在路上,我们食品安全工作中还存在诸多短板亟需补齐。国家食品安全示范城市创建工作是全域创建,我县作为创建组成县区之一,一定要按照市委、市政府工作要求,高度重视,克服麻痹思想,认识再深化,责任再明确,对标,对表,抓好落实。要围绕重要时间节点、重点环节、重点部位、重点人群,集中发力,强监管,严整治,促共治;建台账,查隐患,强弱项,补短板,建机制,抓落实。要不断努力,持续发力,凝心聚力,形成合力,人力、物力、财力及时到位,不折不扣完成创建任务,持续提升我县食品安全保障水平,为驻马店国家食品安全示范城市创建贡献确山力量!


  政务要闻 更多>>
认识再深化 责任再明确 不...
高标准 严要求 多措并举加...
中共确山县委理论学习中心组...
河南省委召开新冠肺炎疫情防...
全国冬春农田水利暨高标准农...
巩固拓展脱贫攻坚成果,全面...
学习贯彻省党代会精神,奋勇...
山东大学药学院来我县调研,...
市政府副秘书长贾守峰督查我...
省人大常委会办公厅二级巡视...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络