您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县脱贫攻坚后评估工作视频调度会持续召开
作者:马翔垚   来源:宣传部   时间:2021-11-29 10:40:45  浏览 人次
    

11月27日,确山县脱贫攻坚后评估工作视频调度会持续召开,对各镇(办)工作开展情况进行专题调度。县委书记路耕,县委副书记魏华伟,县政府副县长杨彦博及乡村振兴局主要负责同志在主会场参加会议,各镇(办)负责人在分会场参加会议。

 

 

 

路耕指出,各级各部门要切实提高政治站位,认真学习上级有关文件精神,把相关政策学深悟透,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作关注点、工作落实薄弱点,最大限度地发挥扶贫政策的实效性,做到工作扎实、措施到位,齐心协力推进后评估各项工作落实落细,切实推动脱贫攻坚成果更加稳固;要细化工作措施,建立和完善长效机制,不断加大帮扶工作力度,扎实做好脱贫户的动态监测工作,常态化、持续性开展入户走访,加强对困难群众的信息研判,确保政策措施落实到位。对存在问题要逐项查漏补缺、逐项整改提升,精准补齐短板弱项,确保各项工作顺利推进、落实见效。

 

 

 

路耕要求,务必扛牢压实责任。强化主体责任,持续传导压力,高质量推进巩固拓展脱贫攻坚成果工作;强化乡村包干责任,乡镇党委书记要想在前、冲在前、干在前,督促乡村干部凝心聚力抓好各项工作落实落细;组织专班推动,抓好统筹协调,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果工作;强化驻村帮扶责任,严格履行定点帮扶责任,定期走访帮扶,坚持到位到岗、尽职尽责,扎实开展各项工作;强化监管督查责任,紧盯反馈整改的问题,认真开展“回头看”督导,确保问题整改动态清零。

 

 

路耕要求,要引导激励广大党员干部扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,主动对照全省巩固脱贫攻坚成果后评估工作,围绕“两不愁三保障”和饮水安全状况、收入支出变化、乡村特色产业、基础设施和公共服务等,逐项查找、健全完善问题台账、明确责任、倒排工期,逐项补短提升,保证评估前全部清仓归零,做到政策落实一项不能少,防贫隐患一人都不能有,群众认可度一点都不能差,以满分标准补齐短板弱项,确保高标准通过评估验收。

 

 

 

 

会上各镇(办)汇报了近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作开展情况。乡村振兴局负责同志介绍了后评估工作相关情况,明确了下一步巩固拓展脱贫攻坚成果工作任务。


  政务要闻 更多>>
确山县脱贫攻坚后评估工作视...
确山县再次召开脱贫攻坚后评...
确山县第十五届人大常委会第...
确山县脱贫攻坚后评估工作视...
确山县2022年度党报党刊...
全省冬季安全生产和消防工作...
我县收听收看中央宣讲团宣讲...
李跃勇赴粤港澳大湾区考察确...
中共确山县委理论学习中心组...
市领导深入确山调研,为老区...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络