您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
省工作组实地察看确山易地扶贫搬迁工作后续扶持效果
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-10-13 09:48:00  浏览 人次
    

10月11日下午,全省易地扶贫搬迁后续扶持交叉检查工作组到我县检查易地扶贫搬迁后续扶持工作情况。县委副书记魏华伟、县政府副县长杨彦博及有关部门负责人陪同。

检查组首先召开了易地扶贫搬迁后续扶持交叉检查座谈会,魏华伟汇报了我县易地扶贫搬迁工作情况。

确山县易地扶贫搬迁计划搬迁777户2281人,涉及10个镇(街道),建设12个集中安置区,其中城镇安置593户1712人,农村安置184户569人。项目于2018年12月全部建成并搬迁入住。因人口自然增减,目前我县共有搬迁群众738户2239人。

近年来,确山县认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于脱贫攻坚和乡村振兴工作部署要求,始终把易地扶贫搬迁工作摆在突出位置,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标,在易地扶贫搬迁工作中采取四项措施:健全工作机制,全面完成扶贫搬迁政治任务;拓展就业渠道,帮助搬迁群众就业增收;夯实治理基础,促进社区管理井然有序;开展自查整改,保障搬迁群众生命财产安全。由于精准施策、精准发力,易地扶贫搬迁工作取得了明显成效。

座谈会上,与会有关部门负责人结合部门职责做了工作汇报,检查组还详细询问了政策保障和机制建设等情况。现场有问有答,气氛轻松融洽。

随后,检查组来到三里河街道中店社区易地扶贫搬迁社区进行了实地检查,详细了解易地扶贫搬迁群众就业、产业扶持、社区治理、问题整改落实、信访处置、因灾影响等情况。通过实地查看和听取汇报,对我县易地扶贫搬迁后续扶持工作成效给予了充分肯定。
检查组还将通过查阅档案资料、实地查看等方式对我县今年以来易地扶贫搬迁后续扶持工作有关情况进行检查,重点对防止返贫致贫、强化社区治理、产业就业帮扶等方面进行检查。


  政务要闻 更多>>
省工作组实地察看确山易地扶...
确山县召开“云上确山”AP...
河南省文旅系统开展“豫见金...
县委书记深入到部分镇调研指...
确山县成功签约签约11个亿...
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络