您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县召开新冠疫情防控工作指挥部会议
作者:宣传部   来源:宣传部   时间:2021-08-13 15:19:04  浏览 人次
    

为传达省委、市委关于新冠疫情防控工作最新指示精神,通报当前我县疫情防控工作情况,安排部署后续具体工作,8月12日,确山县新冠疫情防控工作指挥部会议召开。县领导路耕、彭广峰、魏华伟、张杰、张建华、张乐、杨拥军、夏卫刚、陈振涛、王月红、张保红、李如响、蒋亚伟、朱占迎等出席会议,县新冠疫情防控指挥部成员单位主要负责人参加会议。

县委书记路耕就我县疫情防控工作提出五点要求。一是思想上一定要高度重视,认清当前形势的严峻性。全县各级各部门要切实提高政治站位,增强大局意识,坚决按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府,市委、市政府工作要求,以“一失万无”的危机意识,切实做到“万无一失”。二是工作要从严从紧从实,从细抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控这场硬仗。三是抓重点、抓具体、抓筹备。加强区域协查,数据做到详实,强化统筹指导,加大人员培训力度,充实流调协查队伍,动态掌握人员流动轨迹,坚决做到排查清仓见底、摸清底数。四是科学管理,规范运作。进一步明确职责分工,突出工作重点、细化分解任务,加强协调调度、充实人员力量,建立上下联动、左右协同的工作推进机制,全力做好上情下达、下情上报工作,落实好24小时值班值守制度,以高效运行机制推动指挥部高效运转。五是加强领导,高效治理。各级领导干部要下沉一线,成立专班,做好日常工作调度,借鉴优秀特色做法,安排部署具体分工,进一步织密疫情防控网。

县委副书记、县长彭广峰要求,一是工作要高效。各个工作组要把握国家、省、市、县疫情防控政策,吃透情况、抓好巩固、强化管理、及时研判,做好信息沟通。二是排查要精细,管控要严格。县区内所有宾馆、超市等场所形成闭环管理,对于所有返确人员,要严格落实“四包一”工作措施。三是流调要全面,卡点要严把。做到范围大、面对面、轨迹闭环流调。核酸检测面积要大。分批、划片、分时开展全员核酸检测,做到应检尽检。中高风险地区返确人员要提供48小时内核酸检测报告,红码、黄码来确人员一律劝返,低风险返确人员要做好登记,由所在镇办协助完成24小时内的核酸检测,同时做到两查一问。四是隔离要规范,漏洞要补齐。以县为主,镇办补充,严格落实“三区两通道”。在认真做好各项防控工作的同时,认真梳理排查漏洞,加快补齐短板弱项,进一步优化加强防控措施,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

县委常委、县委办公室主任陈振涛传达了省委新冠疫情防控第四次专题会议精神、全市疫情防控第八次调度会议精神,并宣读我县关于调整新冠肺炎防控工作指挥部工作组成员名单暨职责的通知。

县政府副县长张保红通报了当前我县疫情防控工作情况,安排部署接下来的具体工作计划。


  政务要闻 更多>>
确山县召开新冠疫情防控工作...
确山县召开疫情防控工作调度...
我县召开新冠疫情防控工作指...
坚决做好疫情防控!国务院会...
确山县召开全县灾后重建工作...
县委书记深入城区部分人流密...
县领导到确山竹沟革命纪念馆...
县委书记路耕带队实地调研防...
确山各界人士踊跃驰援灾区
确山县领导实地检查防汛工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络