您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
副省长何金平到确山调研
作者:马翔垚  来源:宣传部   时间:2021-11-19 10:56:43  浏览 人次
    

11月17日,副省长何金平到确山调研。何金平一行先后到八里岔社区、朗陵街道、宋庄社区蔡庄组、南泉社区、中店社区调研指导公共基础服务设施建设、易地扶贫搬迁安置点、扶贫产业等相关工作。市委书记鲍常勇,市委常委、宣传部部长、副市长刘晓文,县委书记路耕,县委副书记魏华伟,县委常委、县政府常务副县长张乐,县委常委、县委办公室主任陈振涛及相关单位负责人陪同调研。

 

 

 

 

来到八里岔社区,何金平走进活动中心和社区党支部,与基层干部亲切交谈,详细了解基层党建和公共基础服务设施建设情况。何金平指出,社区是党和政府离群众最近的地方,要坚持以党建高质量引领高质量发展,建强基层阵地,夯实战斗堡垒,特别是针对“一老一小”,着力强化服务功能,完善公共服务设施建设,增强为群众办实事能力;加强综合治理,深化平安建设,切实维护社会大局和谐稳定,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 

 

 

在朗陵街道日光温棚产业基地、南泉社区扶贫车间时,何金平一行对产业规模、产量及销售情况进行详细询问,并了解产业在生产及销售上的困难,要求各单位和职能部门加强沟通协调,做好支持与服务。何金平指出,扶贫产业要牢牢抓住市场需求,充分发挥本地生产技术及劳动力优势,提高主观能动性,以全县为整体推动高质量的品牌扶贫产业形成长效发展模式。

在宋庄社区蔡庄组,何金平详细了解农村人居环境整治、三类户”监测帮扶情况。他强调要认真学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会精神,扎实推进党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要严格落实“四个不摘”要求,加强对“三类户”监测帮扶,坚决守牢防止返贫致贫底线。同时要加快美丽乡村建设,坚持因地制宜,突出地域特色,加强基础设施建设,提升基层服务能力,培育壮大村集体经济实力,增强为群众办实事能力,努力打造生态宜居美丽乡村,不断提升广大农民幸福感和满意度。

 

 

 

 

在中店社区易地扶贫搬迁安置点时,何金平指出,要做到搬迁群众脱贫后再扶一程,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。要强化就业产业,围绕搬迁群众就近就业,强化产业支撑,促进群众增收致富。将易地扶贫搬迁后续扶持工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,统筹谋划、统筹部署、统筹推进。


  政务要闻 更多>>
市调研组到我县调研贯彻落实...
副省长何金平到确山调研
考察红色革命旧址 促进文旅...
认识再深化 责任再明确 不...
高标准 严要求 多措并举加...
中共确山县委理论学习中心组...
河南省委召开新冠肺炎疫情防...
全国冬春农田水利暨高标准农...
巩固拓展脱贫攻坚成果,全面...
学习贯彻省党代会精神,奋勇...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络