此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
厅级“村官”吴树兰为确山党员干部传授脱贫经验
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-08-16 08:47:48  浏览 人次
    

 

邀厅级“村官”授课,学脱贫攻坚妙招。8月15日下午,确山县靖宇剧院里,华灯璀璨,座无虚席。确山县特邀省扶贫办副巡视员、原厅级“村官”吴树兰为500余名党员干部,就脱贫攻坚政策知识进行集中培训。

培训会开始前,县委书记路耕为吴树兰颁发了聘任为确山县脱贫攻坚顾问的证书。

据悉,吴树兰是省扶贫办副巡视员,2010—2016年期间,先后在新蔡县孙召镇大吴庄村和确山县竹沟镇西王楼村任党支部第一书记,是全省第一批下派驻村干部中唯一的一名女同志。她先后被授予“全省优秀党支部第一书记”“全国十大三农新闻人物”“全国优秀共产党员”和“全国脱贫攻坚奖”等荣誉称号,受到了习近平等中央领导同志的亲切接见。

 

 

培训课上,吴树兰结合自己的驻村工作经历,就如何践行群众路线、发展村集体经济、加强基层组织建设,用朴实的语言,为我们作了一场精彩的报告。吴树兰的报告语言朴实,感情真切,深入浅出、内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,又有符合确山县实际的具体事例。不仅帮助我们开阔了视野,提供了思路,激发了思想,又为我们以后的工作提供了宝贵经验。

 

县委书记路耕主持会议并就培训会精神的贯彻落实强调,一要领会精神。吴树兰同志的报告既讲政策、又接地气,既讲思想、又教方法,为我们做好脱贫攻坚工作开了方、指了路。会后,大家一定要把吴树兰同志传授的经验学精学细、学深学透,真正做到了然于胸,全面掌握。要准确把握上级政策,吃透政策精髓,不断改进和创新工作方法,切实提高做好脱贫攻坚工作的能力和水平。

 

 

二要对标学习。吴树兰从一名厅官到一名村官,始终牢记使命、牢记宗旨,带领贫困群众奋力拼搏,艰苦创业,帮助贫困村走上了稳定的脱贫致富路,赢得了群众的拥护和赞扬。全县各级党组织和党员干部要以这次培训会为契机,认真学习吴树兰服务群众的理想信念和扶贫脱困的责任担当,以严实的作风、绣花的功夫,扎实推进确山县精准扶贫、精准脱贫工作的开展,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

三要狠抓落实。全县上下要切实增强“四个意识”,真正把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,落实党政一把手负总责、帮扶责任组组织实施、帮扶责任人具体负责的工作责任制,加大投入,加强帮扶,要全力抓好产业发展、基础设施建设、公共服务保障、金融扶贫等重点工作,全面落实各项脱贫攻坚政策措施,确保如期完成今年1万人贫困人口稳定脱贫的目标任务。

 


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络