您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县召开“云上确山”APP推广应用工作专项推进会议
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-10-12 09:49:54  浏览 人次
    

为更好的提高“云上确山”APP的下载量和日活量,丰富宣传内容,拓展宣传广度,创新宣传形式,增强用户粘性度,加大确山高质量发展的宣传力度。10月11日,确山县“云上确山”APP推广应用工作专项推进会议召开,县委宣传部班子成员,各镇(街道)党委(党工委)副书记、宣统委员,县委各部委室、县直及驻确各单位、各人民团体分管副职,县融媒体中心全体人员参加会议。


会议指出,要充分认识融媒体中心“云上确山”APP在我县经济社会发展中的重要作用。加强县级融媒体中心建设,是党中央做出的重大决策,是省委巩固拓展基层文化阵地、夯实基层意识形态工作根基的重要部署。县级融媒体平台既是信息平台,又是公共服务平台。“云上确山”APP是融媒体中心建设的重要网络平台,内容包括“红色确山”“清风确山”“平安确山”等20多个微信公众号,整合了确山政府网站,驻马店日报确山特刊等,用户在手机APP上就可以收听收看中央和地方新闻及电视节目,开办的问政和便民服务板块,能够展现收集问题、曝光问题、督办问题、解决问题全过程,是通过网络平台解决问题的重要途径。

会议要求,要强化组织领导,明确职责,迅速提高“云上确山”APP的下载量和日活量。为进一步强化对此项工作的领导,各镇(街道)、各单位要成立工作专班,主要领导要带头抓落实,班子成员要具体抓,要明确一名业务人员或联络员,广泛动员,积极宣传,确保各镇(街道)、村(社区)、县直各单位、各企业手机用户下载、安装、使用“云上确山”APP全覆盖,确保此项工作落到实处。



会议强调,要加强融媒体自身建设和宣传人才队伍建设,进一步提高“云上确山”APP节目质量。融媒体中心作为我县舆论宣传的主阵地,一定要在提高内容质量上下功夫,要针对“云上确山”APP受众需求,在读者和用户中展开问卷调查,加强“云上确山”APP新闻报道、信息服务、政策咨询等服务,丰富“云上确山”APP内容,提高新闻宣传报道稿件的可读性和发布内容的实用功能。希望大家认清形势,进一步提高工作标准,创新做好“云上确山”APP推广应用工作,夯实工作责任,强化保障措施,确保任务落实。



会上,融媒体中心主要负责人介绍了“云上确山”APP运营及相关工作,宣传部相关负责同志宣读了《关于成立“云上确山”APP推广应用专班的通知》。


  政务要闻 更多>>
确山县召开“云上确山”AP...
河南省文旅系统开展“豫见金...
县委书记深入到部分镇调研指...
确山县成功签约签约11个亿...
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
确山县召开全面依法治县工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络