您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议召开
作者:徐东旭  来源:宣传部   时间:2021-11-24 09:18:55  浏览 人次
    

 

11月23日,全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议召开,省委常委、省政府党组副书记孙守刚,省政府副省长武国定出席会议并讲话。县委常委、常务副县长张乐,县政府副县长、公安局局长李如响出席会议,各镇(街道)分管安全工作负责人,县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、总工会、公安局分管负责人,产业集聚区管委会、县安委会有关成员单位主要负责人参加会议。

 

 

 

 

孙守刚指出,安全生产这根弦一刻都不能放松,必须站在政治和全局的高度,坚决守住守牢安全生产这条不可逾越的红线。要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要讲话和重要指示批示精神、进一步增强使命感,准确把握安全生产形势、进一步增强责任感,深刻吸取已发生的事故教训、进一步增强紧迫感,守责、尽责、担责、负责,努力推动全省安全生产形势持续稳定向好。

 

 

 

武国定指出,各级各有关部门要把握四个关键,明确普查任务,把握实施原则,用好现有成果,广泛宣传动员;要压实四个责任,压实地方政府主体责任,压实普查办牵头协调责任,压实行业部门主管责任,压实配合部门保障责任;要强化四个保障,强化领导保障,强化队伍保障,强化经费保障,强化技术保障;要严格四个要求,严格时间要求,严格空间要求,严格质量要求,严格保密要求,准确摸清灾害风险隐患底数,全面提升综合防灾抗灾能力。

 

 

张乐就我县安全生产工作要求,各级各单位要切实增强忧患意识、压紧压实安全责任,紧盯重点行业领城、强化集中整治攻坚,突出节日风险特点、强化公共安全防控,加强监测预警预报、强化防灾减灾救灾,严格应急值守制度、强化抢险救援准备。切实做好当前和今后一个时期的安全生产工作。

张乐要求,各级各单位要绷紧思想认识、盯紧隐患排查、抓紧安全监管、拧紧四级责任、跟紧问效问责。要时时绷紧安全生产这根弦,持续不断开展安全生产隐患大排查、大整治行动,按照“条块结合、分级负责、属地管理”原则抓好专项整治,加强督查问责,狠抓各项工作和责任的落实,确保全县始终安全稳定。


  政务要闻 更多>>
全省冬季安全生产和消防工作...
我县收听收看中央宣讲团宣讲...
李跃勇赴粤港澳大湾区考察确...
中共确山县委理论学习中心组...
市领导深入确山调研,为老区...
市调研组到我县调研贯彻落实...
副省长何金平到确山调研
考察红色革命旧址 促进文旅...
认识再深化 责任再明确 不...
高标准 严要求 多措并举加...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络