此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
余学友深入确山县老乐山景区调研健康养老产业发展
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-08-16 08:43:43  浏览 人次
    

 

 

8月14日下午,市委书记余学友深入确山县老乐山景区,就健康养老产业培育发展情况进行专题调研。余学友强调,要着眼社会发展、民生改善需求,综合利用山水生态资源优势,着力提升规划、完善配套、强化服务,积极培育发展健康休闲、医疗康复等养老产业,努力推动景区开发与健康养老两个产业互促发展。

 

 

市委常委、市委秘书长李国胜,市委政研室、市发改委、市民政局、市旅游局、市广播电视台负责同志及确山县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华,副县级干部贾久用陪同调研。

 

余学友一行来到确山县老乐山景区,实地走访查看景区养老产业项目规划建设成效,详细了解景区5A级创建、特色小镇、美丽乡村等组合项目推进落实情况,并现场召开养老产业发展座谈会,认真听取各方面意见、建议,进一步谋划部署全市健康养老产业发展工作。

 

 

余学友指出,为加快推进养老产业转型发展,国家、省、市先后出台一系列扶持政策。我市区位优越、交通便捷,山清水秀、生态良好,人口聚集、需求很大,发展健康养老产业具有难得优势。各级各部门要立足实际、着眼长远,认真学习研究国家、省养老产业扶持政策,综合利用各类资源优势,着力谋划建设一批重点养老产业项目,努力在新一轮产业发展中抢占先机。

 

 

就如何进一步加快确山县老乐山景区和全市养老产业发展,余学友强调五点意见。一是做好总体规划。既要着眼健康老人日常生活养老需要,又要注重失能、半失能老人康复关怀养老需求,着力形成完善产业链条、提升价值内涵,不断增强健康养老产业的吸引力、承载力。二是建好配套设施。既要着眼景区整体规划建设需要,积极发展老人健康休闲、精神文化需求项目,还要着力完善基本医疗、康复保健等配套设施,着力满足老人多层次、多元化需求。三是选好运营团队。要着眼健康养老产业可持续发展,积极引进高端运营管理服务团队,提升精细化、人性化服务水平,打造口碑一流的金牌服务团队,不断增强养老产业的竞争力和满意度。四是用好扶持政策。要认真研究、用足用好养老产业扶持政策,积极谋划布局一批重点养老产业项目,努力争取发改、民政、旅游等方面产业项目资金支持,着力打造健康养老产业发展优势。五是办好特色亮点。仁者乐山,智者乐水。要综合利用各类生态资源,打造一批乐山、乐水优势项目,开展多元化、群众性健康休闲活动,积极培育特色亮点,形成品牌服务优势,探索走出一条特色发展新路子。

李国胜主持座谈会,要求各级各部门要以这次调研座谈为契机,切实把健康养老产业发展摆上重要位置,进一步统一思想认识、认真研究谋划、抓好贯彻落实,积极推动健康养老、景区开发、产业布局融合发展,努力提升全市健康养老产业发展新水平,为全市经济社会持续健康较快发展,作出新的更大贡献。

 

 

确山县委书记路耕,简要汇报了确山县旅游产业整体发展情况,着重介绍了确山县健康养老产业发展情况。路耕作表态发言,他表示,要以此次市委书记余学友调研活动和重要讲话精神为契机,主动作为,强力推进,再接再厉,砥砺前行,做大做强确山县旅游产业“蛋糕”,打造老区确山健康养老产业响亮名片。

 


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络