您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
政协第十二届确山县委员会第五次会议圆满完成了各项议程在县靖宇剧院胜利闭幕
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-09-06 08:53:35  浏览 人次
    

9月5日下午,政协第十二届确山县委员会第五次会议圆满完成了各项议程在县靖宇剧院胜利闭幕。大会选举孟雪花同志为县政协副主席。

县领导路耕、彭广峰、魏华伟、陶玉强、张杰、夏卫刚、龚晓润、孟雪花、王太广出席会议并在主席台前排就坐,县领导孟秀娟、张乐、陈振涛、戚斌、王霞、蒋亚伟、原政协主席陶宏启,原政协副主席桂治河出席会议,并在主席台就坐。在家的其他县四大班子领导和县处级领导干部也出席了会议。各镇(街道)党(工)委书记、县直单位主要负责人列席了闭幕会。县委常委、县委统战部部长夏卫刚主持会议。

本次大会应出席委员210名,实到会委员185名,符合法定人数。
会上,表决通过了确山县政协十二届五次会议政治决议、关于政协第十二届确山县委员会常务委员会工作报告的决议、关于政协第十二届确山县委员会四次会议以来提案工作情况报告的决议。会议听取了政协第十二届确山县委员会提案审查委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告。

县政协主席张杰致闭幕词,他在讲话中指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,奋力开启全面建设社会主义现代化确山新征程的形势下召开的一次重要会议。2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的经济发展环境,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委、县政府坚决贯彻落实中央和省委、省政府,市委、市政府决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,团结带领全县人民攻坚克难、奋勇拼搏,疫情防控取得了阶段性成果,三大攻坚战取得决定性成就,经济发展企稳向好,社会事业全面进步,交出了一份无愧于时代,无愧于党和人民的成绩单。全县各级政协组织,政协各参加单位和广大政协委员团结奋斗、不懈努力,做出了积极贡献。

2021年是中国共产党百年华诞,是实施 “十四五”规划,全面开启建设社会主义现代化国家新征程的起步阶段,我们要站位新起点,担当新使命,铆定新目标,落实新部署,努力为推动我县人民政协事业发展,为实现确山县“十四五”起好步,开好局,完成今年各项目标任务贡献智慧和力量。

张杰强调,我们要以伟大思想引领时代前进。要持续推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,切实做到真学真信真用,不断从中汲取奋进前行的强大精神力量。我们要以赤诚之心永葆政治定力。要坚持党对政协工作的全面领导,始终在县委的领导下履行职责、开展工作,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,不断巩固共同思想政治基础,汇聚起推动确山县高质量跨越发展的强大合力。

我们要以务实履职助推改革发展。要立足把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以服务“十四五”规划实施和现代化建设的实践,不断推动履行职能双向发力,促进各项工作提质增效。

我们要以责任担当展现委员风采。广大政协委员要牢固树立为国履职、为民尽责的观念,强化政治责任和使命担当,立足大局而谋,立足实际而做,持之以恒履行委员职责,以实际行动讲好政协故事,创造政协业绩,充分展现新时代政协委员良好形象。

张杰最后指出,征途漫漫,唯有奋斗,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共确山县委坚强领导下,团结一心,勇往直前,以昂扬的激情、奋斗之态谱写璀璨华章。以守正创新、真抓实干展现更大作为,努力为推动确山高质量跨越发展,全面建设社会主义现代化确山贡献政协力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


  政务要闻 更多>>
政协第十二届确山县委员会第...
确山县政协十二届十六次常委...
中国共产党确山县第十三届委...
中国共产党确山县第十三次代...
中国共产党确山县第十三次代...
确山县召开“中华慈善日”暨...
中国共产党确山县第十二届委...
县委副书记魏华伟主持召开确...
县领导对城建重点项目进展情...
确山县召开新冠疫情防控工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络