您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
中国共产党确山县第十三届委员会第一次全体会议在县行政综合楼十六楼会议室胜利召开
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-09-01 09:28:49  浏览 人次
    

接续奋斗“十四五”新征程,书写新时代确山新目标。8月31日上午,在雄壮的《国歌》声中,中国共产党确山县第十三届委员会第一次全体会议在县行政综合楼十六楼会议室胜利召开。

全会选举产生了中国共产党确山县第十三届委员会常务委员会委员、书记、副书记。路耕、彭广峰、魏华伟、孟秀娟、张乐、夏卫刚、陈振涛、戚斌、王霞、蒋亚伟当选为第十三届县委常委。路耕当选为县委书记,彭广峰、魏华伟当选为县委副书记。

受中国共产党确山县第十三次代表大会主席团的委托,路耕同志主持第一次全会。按照规定,全会以表决的方式通过了《中国共产党确山县第十三届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单,选举县委常委,选举县委书记、副书记,通过县纪委一次全会选举结果的报告。

当选的县委书记路耕讲话。路耕指出,今天,县委十三届一次全会,选出了新一届县委常委领导班子和县委书记、副书记,标志着新一届县委领导班子正式成立。路耕代表新一届县委常委会,向对全体委员、全体代表的信任和支持表示衷心的感谢!

路耕指出,本届县委受命于全面建成小康社会向全面建设社会主义现代化转变、第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标过渡的关键时期。市委对我们寄予厚望,53万老区人民对我们充满期待,社会各界对我们高度关注。

路耕指出,县第十三次党代会明确了今后五年全县经济社会发展的目标任务,描绘了建设幸福确山、实力确山、魅力确山、活力确山的美好蓝图。我们一定要牢记使命、务实工作,接好事业棒、跑好接力赛,不断把确山的发展推向新的阶段、新的高度,努力向党和人民交上一份满意的答卷!

路耕代表新一届县委领导班子强调,带头坚定信念,着力建设政治过硬的领导班子。我们作为新一届县委班子成员,首要责任是政治责任,必须旗帜鲜明讲政治,时时处处讲政治,时刻保持政治上的清醒和坚定。要强化政治意识,强化大局意识,强化核心意识,强化看齐意识。坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,在任何时候、任何情况下都始终保持政治立场不移、政治方向不偏,表里如一、知行合一。

带头担当作为,着力建设务实重干的领导班子。实干才能出实绩。各位县委委员要深刻领会习近平总书记“干部干部,干字当头”这句话的内涵要求,始终保持干事创业的精气神,敢作敢为、善作善成,靠作风树形象、拿实绩论作为。要有志在必得的决心,要有舍我其谁的担当,要有攻坚克难的勇气。要牢记使命、不负重托,锲而不舍、真抓实干,主动挑最重的担子,主动啃最硬的骨头,该顶的压力要顶住,该担的责任要担好,全力以赴推进各项工作任务落地落细。

带头践行宗旨,着力建设勤政为民的领导班子。要站稳群众立场,时刻牢记党的宗旨,常常思考“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”三个问题,用足迹丈量民情,用行动温暖民心。要尊重群众意愿,充分尊重民意、汇聚民智、激活民力,使我们的工作获得最广泛、最可靠、最牢固的群众基础和力量源泉。要多做惠民实事,千方百计解决好群众就业、上学、看病、住房、养老等突出问题,让发展实绩更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。

带头维护团结,着力建设和衷共济的领导班子。要时刻以党的事业为重、以全县大局为重、以人民利益为重,精心维护团结。要讲大局,以确山发展大局为重,做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干。要讲民主,严格遵循“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,扎扎实实办好确山的事情。要讲风格,既要有直言不讳的勇气,更要有闻过则喜的胸怀、容人容事的雅量、从善如流的气度。

带头严格自律,着力建设清正廉洁的领导班子。要正确对待手中的权力,坦荡做人、清白从政、踏实做事。要筑牢道德高线,切实做到自重、自省、自警、自励,维护良好形象。要坚守从政底线,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官。要远离法纪红线,更要清醒认识到:搞一次特殊,就降低一份威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一份民心,严格遵守中央八项规定精神。

路耕最后指出,新起点要有新气象,新班子要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,牢记嘱托、不忘初心、砥砺前行,为实现县第十三次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

 

最后,全体起立,在庄严的《国际歌》声中,县委书记路耕宣布:中国共产党确山县第十三届委员会第一次全体会议闭幕!


  政务要闻 更多>>
确山县政协十二届十六次常委...
中国共产党确山县第十三届委...
中国共产党确山县第十三次代...
中国共产党确山县第十三次代...
确山县召开“中华慈善日”暨...
中国共产党确山县第十二届委...
县委副书记魏华伟主持召开确...
县领导对城建重点项目进展情...
确山县召开新冠疫情防控工作...
确山县召开疫情防控工作调度...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络