您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
省红十字会赴南泉社区开展“我为群众办实事”暨“金秋重阳慰问”活动座谈会
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-10-15 10:55:12  浏览 人次
    

龙沙传往事,菊酒对今秋,又是九九重阳时。10月14日,省红十字会赴南泉社区开展“我为群众办实事”暨“金秋重阳慰问”活动座谈会召开。省红十字会党组书记、专职副会长万英,省红十字会办公室三级调研员周延威,市红十字会党组书记常务副会长孔爱华,县委书记路耕,县政府副县长张保红出席座谈会。

在座谈会上,相关负责人汇报了南泉社区的工作情况以及村里的老人情况。万英表示,要经常性倾听社区老人的需求、建议和意见,力所能及地为其解决生活中的困难和问题,让老干部老有所为、老有所乐。尊老、爱老、敬老、助老是中华民族传统美德。百岁老人是我们宝贵的财富,要关注、关心老年人,大力弘扬孝亲敬老文化,让爱老养老敬老在确山蔚然成风。座谈会后,他们为老人送上了慰问金。随后,万英一行走访了三里河敬老院、南泉小学,为敬老院老人们送去米面油等慰问品,为小朋友们捐赠了学习电脑。

路耕认真询问了老人们的身体状况、生活条件和子女情况,他还亲切与老人交谈,向老人们表达节日的祝福以及党和政府的关怀,并祝老人们健康长寿。同时,叮嘱三里河街道等相关人员要竭力为老人们提供服务,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,叮嘱老人的家属要悉心照料好老人的生活起居,让老人们颐养天年。

通过开展重阳节的慰问活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,也使老人们感受到来自社会大家庭的温暖,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。


  政务要闻 更多>>
省红十字会赴南泉社区开展“...
省工作组实地察看确山易地扶...
确山县召开“云上确山”AP...
河南省文旅系统开展“豫见金...
县委书记深入到部分镇调研指...
确山县成功签约签约11个亿...
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络