此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
新 春 贺 词
作者:  来源:县政府办公室   时间:2020-01-24 18:02:53  浏览 人次
    

全县父老乡亲、同志们、朋友们:
        金猪高吭辞旧岁,灵鼠送福迎新春。在这辞旧迎新之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县53万父老乡亲,向一年来辛勤工作在各条战线的干部群众,驻确部队官兵、公安干警、离退休老同志和长期关心、支持确山经济社会发展的社会各界朋友们,致以节日的问候和美好的祝愿!
       回望2019,确山在奋进中书写了精彩篇章。这一年,是迎难而上、披荆斩棘的攻坚之年。全县81个贫困村全部脱贫退出,建档立卡贫困人口减少至3218人,贫困发生率下降至0.84%,贫困户、贫困村、贫困县退出指标全部达标,高质量通过脱贫退出省级第三方评估,有望如期完成脱贫摘帽的历史使命。这一年,是砥砺奋进、跨越赶超的突破之年。据初步测算,全县生产总值增长7.5%,固定资产投资增长10.6%,社会消费品零售总额增长16.6%,财政总收入突破17亿元,一般公共预算支出突破35亿元,重点项目投资突破470亿元,招商引资突破280亿元,人均存款余额突破4.6万元。今日的确山,实力在增强,动力在释放,活力在迸发。这一年,是众志成城、合力拼搏的收获之年。工业、农业、环保等多项工作在省、市出彩,2019年,我县又荣获全国义务教育发展基本均衡县等3个国家级荣誉,荣获全省旅游标准化示范县、全省综治和平安建设工作优秀县等8个省级荣誉称号。这一年,是充满质感、厚泽民生的提升之年。全县优良天数达到247天,位居全市第1位;盘龙山公园、三里河景观文化公园核心区、高铁带状公园一期已建成并对外开放;新区高中建成并投入使用,城区学校起始年级大班额问题基本消除,初中、小学净入学率达到100%;职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险覆盖面持续扩大,全县标准化卫生室覆盖率及规范管理率均达到100%;城乡居民低保水平、老年人救助水平持续提高;城镇新增就业、困难人员就业、失业人员再就业均超额提前完成市定目标任务;城镇居民人均可支配收入超过3.1万元,农民人均可支配收入达到1.3万元,全县公共服务更加标准化、均等化、优质化。
        回首过去,时间永不停息;展望未来,我们的脚步也永不停顿,2020的精彩序曲已经奏响。新的一年,我们将只争朝夕、不负韶华,继续铿锵前行,让全面建成小康社会的梦想变成现实模样;我们将乘势而上、接续奋斗,推动确山发展“百尺竿头更进一步”;我们将奋发有为、务实重干,让新一年发展实绩更有“质感”,民生答卷更有“温度”。
       最后,在新的一年,我衷心的祝愿确山的每个家庭和和美美、喜庆安康;衷心的祝愿确山的各项事业欣欣向荣、蒸蒸日上;衷心的祝愿我们的祖国永远强盛,明天更加灿烂辉煌!

                                                      确山县人民政府县长  彭广峰


  政务要闻 更多>>
新 春 贺 词
新型冠状病毒感染肺炎防治倡...
落实党管武装制度 推进强国...
提琴之乡春来早 琴声悠悠润...
聚焦问题导向 从严从实整改
维护农民工权益,扎实做好春...
农业农村部赴确山开展农村承...
绿色矿山建得好 全省观摩团...
农业农村部副部长张桃林到确...
确山县贫困退出县级自评第三...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络