您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县在靖宇广场隆重举行“互联网+抗灾情 战疫情 迎双节 促销售 助消费”活动
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-09-17 09:00:58  浏览 人次
    

为持续降低洪涝灾情和新冠肺炎疫情双重影响,帮助解决我县农产品滞销卖难问题,防止因灾返贫致贫,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,深入推进电子商务产业助力乡村振兴,拓宽我县农产品上行渠道,9月16日上午,确山县在靖宇广场隆重举行“互联网+抗灾情 战疫情 迎双节 促销售 助消费”活动。

县委副书记魏华伟,县人大党组副书记、总工会主席刘凤鸣,县政协副主席龚晓润出席启动仪式。县乡村振兴局、县商务局、县发展和改革委员会、县直机关事务管理局、县总工会、各镇(办)党委副书记、电商工作分管负责人和电商具体负责人 、镇级电商服务站站长、县电商协会负责人、电商企业代表 、确山县电商直播大赛获奖选手、新闻媒体等参加活动。

魏华伟在讲话中指出,消费扶贫是拉动贫困地区产业发展、带动贫困群众增收脱贫、巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措。近年来,县委、县政府以电商工作为抓手,以乡村产业发展为基础,以农业高质量发展为导向,以农业增效、农民增收为目的,坚持不懈深入推进电子商务进农村,拓展销售渠道,助力消费扶贫,为全县打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴做出重要贡献。确山县相继荣获2019年全省淘宝村播试点县、2020年全国电子商务进农村综合示范县、2020年河南省农产品电商十强县等荣誉称号。

魏华伟说,今年以来,受洪涝灾害和新冠疫情双重影响,为全县扶贫农产品销售带来不小困难,不少农产品滞销严重,影响全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作大局。为深入贯彻习近平总书记关于继续实施消费扶贫巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,降低灾情疫情不利影响,我们专门在“双节”来临之际,举办这次集中活动,就是要整合政府、市场、社会资源,推进形成政府市场联动、援受双方互动、线上线下一体、多方协同配合、社会广泛参与的消费扶贫格局,凝聚合力,共渡难关。

魏华伟强调,本次活动形式新颖、方式灵活、参与广泛、衔接紧密,既有线上消费,又有线下展销,既有直播带货,又有宣传推广。全县各单位、各部门要深刻认识开展这次活动的重要意义,主动担起应有的社会责任,积极利用工会经费组织开展线上消费活动;各镇、街道及有关单位要认真组织好线下的展销活动,营造浓厚热烈的展销氛围,鼓励引导企业和群众广泛参与;县商务部门和各参与企业和农户要保证展销农产品质量和服务,确保线上购物渠道畅通,满足各类采购需求。县督导检查部门要开展监督检查,对领导重视、措施得力、成效明显的予以通报表彰,对行动迟缓、工作不力、敷衍应付的进行通报批评,情况严重的给予责任追究,确保工作成效。同时,由于全国仍有散发疫情,要严格做好活动期间的疫情防控,确保活动顺利进行。

魏华伟宣传活动正式启动,龚晓润宣读确山县电商直播大赛及农村电子商务工作表彰决定。

在颁奖环节,确山县电商直播大赛获奖人员代表一等奖获得者赵婉、王云、李璇,农村电子商务工作先进单位瓦岗镇、双河镇、朗陵街道,优秀电商经营主体代表驻马店市荣放商贸有限公司、确山县灵瑶农业有限责任公司上台领奖。仪式结束后,领导和参会同志移步到农特产品展销区参观指导。本次活动,既是深入贯彻落实习近平总书记关于继续实施消费帮扶巩固拓展脱贫攻坚成果的重要指示精神,也是推动我县农产品上行、积极扩大消费、助力乡村振兴的有力抓手。


  政务要闻 更多>>
确山县在靖宇广场隆重举行“...
县领导收听收看全省开发区高...
省委组织部助力“确山提琴”...
关于公开征集张志强涉黑犯罪...
市领导深入确山基层学校开展...
县委政法委组织召开专题学习...
县委督查局坚持疫情防控和项...
政协第十二届确山县委员会第...
确山县政协十二届十六次常委...
中国共产党确山县第十三届委...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络