您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山:书记粤港澳大湾区招商结硕果
作者:admin2  来源:   时间:2023-03-22 17:13:52  浏览 人次
    

三月春光一派生机,确山县招商工作如火如荼进行中,3月14至20日,县委书记路耕带领招商团队走进粤港澳大湾区,以优越的区位、优良的环境、优质的服务开展新一轮招商和项目推介。此次招商活动坚持“固根基,扬优势,补短板,强弱项,助发展”的招商目标,以起跑即冲刺的状态,跑出招商引资“加速度”,切实推进县域产业强链补链延链。县委常委、常务副县长张乐陪同。

 

扬绿色建材产业优势。确山县绿色建材产业发展早,建筑材料资源丰富,交通条件便利,确山县建筑产业园先后入驻建筑建材相关企业数30余家,绿色建材产业发展优势明显。此次招商活动,路耕对全球建筑材料上市公司百强——广东科顺防水科技股份有限公司进行了考察调研,就环保型瓷砖胶生产项目同企业深入交流,并详细介绍确山县绿色建材产业优势和发展前景,双方经充分交流达成合作意向。

 

补先进制造业短板。确山县先进制造业起步晚,发展慢。此次招商活动重点考察了顺威精密塑料股份有限公司、光裕汽车空调制造有限公司、东莞品创光电科技有限公司等广东省高新技术、专精特新企业,就改性塑料项目、汽车零部件制造、光学镜片生产项目同企业进行了深入详细探讨,路耕面对面宣传和推介了确山县的投资环境、优惠政策及县先进制造业整体发展情况,有针对性的分析了企业和确山互惠共赢的发展方向,并盛情邀请企业赴确山投资考察,三家企业均表示到内地发展的意愿强烈,近期会拟到确山实地考察并洽谈签约。

 

强文化创意产业弱项。确山县历史悠久,文化厚重,自西汉置朗陵县已有2000多年历史。为打造红色确山名片,充分挖掘文化潜力,招商团队赴东莞市永绅玩具有限公司进行实地考察,同谢詠翎董事长就红色确山文创产品产业链项目深入交流,并与十余家产业链上下游企业进行深入洽谈对接,最终双方就年产600万件布绒公仔生产项目达成合作共识并现场签约。

 

助国际农产园产业提升。为助力驻马店市国际农产园产业高质量发展,确山县制定了市场化、专业化、精准化招商新模式、统筹县内招商资源,汇聚招商合力,本次招商活动,了解到东莞市榴芒一刻食品有限公司拟在全国布局生产基地的信息,招商团队率先赴东莞市榴芒一刻食品有限公司、东莞市大岭山双全冷冻食品有限公司考察调研,路耕详细介绍了我市国际农产园的发展历程、招商政策及产业发展现状,双方在高端冷冻速食产品的生产、加工、销售方面进行了深入探讨,东莞市榴芒一刻食品有限公司总经理陈洽表示会尽快到驻马店市实地考察对接。

 

会商会代表共谋发展。在粤港澳大湾区招商期间,路耕专程赴深圳市河南确山商会与商会代表进行了座谈,充分肯定了商会成立以来的工作,并对商会成功换届表示祝贺。

 

商会会长许良详细介绍了商会目前的发展情况,并表示将积极发挥桥梁纽带作用,助力确山经济高质量发展。双方还就在确山建设深圳商会大厦四星级酒店项目进行了对接,商会代表拟定于近期回家乡进行实地考察。

 

此次招商活动以新思路谋划,以强力度推进,以快节奏开展,实地考察企业10余家,召开专题招商会两场;达成合作意向7个,现场成功签约项目3个,总投资额21亿元,招商效果明显。下一步,确山县将继续优化营商环境,坚持“引进来”和“走出去”相结合,加大项目精准对接力度,不断推动招商引资工作再上新台阶,切实推进县域产业强链补链延链。


  政务要闻 更多>>
确山:书记粤港澳大湾区招商...
市人大常委会副主任贾迎战到...
确山县乡村振兴工作排名位居...
县委书记路耕、县长蒋贵印一...
县长、县总林长蒋贵印主持召...
政协第十三届确山县委员会第...
全省发改系统就业收入分配和...
县委书记路耕主持召开基层党...
全市现场会在确山县召开
全市“三个一批”项目建设观...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络    联系电话:0396-7025699