您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
落实党管武装制度 推进强国强军事业
作者:邓锦丽  来源:宣传部   时间:2020-01-10 16:52:45  浏览 人次
    

1月9日,确山县2019年度党管武装工作述职会议召开。县委书记路耕,县委常委、县政府常务副县长张建华,县委常委、县人武部政委殷玉金,县人武部部长张恩文出席会议,各镇(街道)及相关单位主要负责人参加会议。会议由殷玉金主持。

会上,三里河街道、李新店镇、留庄镇武装部党委书记分别进行了党管武装工作述职,其他镇(街道)党委书记进行了书面述职。

最后,路耕作重要讲话,他表示,过去的一年,县人武部和各级党委认真履行党管武装政治责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指引,聚焦主业履行使命,凝心聚力助推改革,全县党管武装各项工作继续保持了协调发展、深度融合的良好局面。全县广大人武干部和民兵预备役人员、驻确及演训部队牢记使命、不负重托,自觉服从和服务确山发展大局,在脱贫攻坚、抢险救灾、平安建设、文明创建等任务中发挥了重要作用,为县域经济和社会发展做出了积极贡献。

就围绕新时代强军目标,全面加强党管武装工作,奋力推动国防动员和后备力量建设,他强调,要强化使命担当、牢牢把握党管武装正确政治方向。各级各部门要不断强化政治意识、责任意识,严格落实党管武装制度要求,以强烈的使命担当,切实肩负起推进强国强军事业的时代重任。

要聚焦主责主业,全面提升党管武装工作质量水平。聚焦备战打仗主责主业,始终保持箭在弦上的备战状态,在练兵备战上有新作为、在国防动员上有新进展、在兵员征集上有新举措、在部队保障上有新提升、在军民融合发展上有新突破,抓住重点、把握关键,推动党管武装各项工作全面提升。

要坚持担当作为,不断开创党管武装工作新局面。各级党委要严格落实党管武装各项制度,加强组织领导、健全制度保障、积极解决问题、不断提高党管武装工作水平,为国防动员建设提供坚强的组织领导保证。


  政务要闻 更多>>
确山县人民检察院联合县城市...
建党百年直播,中央媒体前来...
靖宇小学开展“扫黄打非”护...
中共确山县委办公室召开“主...
3863名干部职工参与!确...
确山县领导参加乡镇领导班子...
寻根溯源,拂晓报社重走拂晓...
确山县召开河长制暨国家小水...
县委第十二轮巡察反馈结束!
李克强主持召开国务院常务会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络