您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县召开全县灾后重建工作会议
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-08-04 08:41:23  浏览 人次
    

8月3日下午,河南省召开全省灾后重建工作专题视频会议,部署推进灾区生产生活恢复、灾害损毁设施重建及灾后疫情防控相关工作,持续推进灾后重建、严格落实防控措施。省委书记楼阳生主持会议并讲话,省委副书记、省长王凯安排部署全省灾后重建工作。

全省会议结束后,驻马店市随即召开防汛救灾、灾后重建和疫情防控工作专题视频会议,认真落实省委安排部署。会议要求,各级各部门要坚持人民至上,精心谋划灾后恢复重建工作,确保灾后重建工程进度和质量。会议指出,要牢牢坚持“外防输入、内防反弹”总方针、总原则、总目标,坚决防止侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,做好打持久战的充分准备,科学安排、精准安排、有机安排,切实做好疫情防控。

县领导路耕、彭广峰、魏华伟、张建华、孟秀娟、杨拥军、夏卫刚、陈振涛、王月红、李如响、蒋亚伟、杨彦博、徐文忠、贾久用、朱占迎及各镇(街道)、县直相关单位负责人在确山分会场收听收看会议。

全市会议结束后,确山县立即召开全县灾后重建工作会议。县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委副书记魏华伟,县委常委、县政府常务副县长张建华,副县长杨彦博出席会议,各镇(街道)、县直相关单位负责人参加会议。

路耕主持会议并讲话。路耕要求,一要抓好防汛救灾和灾后重建工作。抓好水利设施恢复,加快修缮受损堤防,提升应对汛情能力。抓实抓细抓好灾后重建,加快恢复生产生活,防止因灾返贫,做好“七上八下”防汛准备。二要抓好当前疫情防控工作。外防输入,内防反弹,严格排查外来人员,把常态化防控措施进一步落实落细到位,宁可十防九空,不可失防万一。时刻紧绷疫情防控这根弦,中高风险地区人员流动要加强精准健康管理,严格进行核酸检测,该隔离的必须隔离,该观察的必须观察,确保全面有效管控。对人员聚集活动,该停止的停止、该取消的取消,做到谨慎细致,决不能含含糊糊。三要抓好安全生产、信访稳定。疫情之下的信访可以通过信息网络形式进行。四要统筹做好其他工作。防止经济后退,最大限度减少损失,保障县城正常生产生活秩序。项目建设不能停,项目建设要与全县工作大局相结合,攻坚克难,要有紧迫意识,做到明确任务、争分夺秒、加压奋进。

彭广峰就进一步扎实做好灾后重建和疫情防控工作进行再安排、再部署。彭广峰强调,要提高思想认识,严格落实防控措施,堵塞防控漏洞,压实防控责任,筑牢织密防控安全网,持续高效做好常态化疫情防控,切实守护好人民群众生命健康安全。并提出从水毁工程的排查整治、受灾农业生产的恢复、抓好除险工程加固、救灾资金的管制等方面全力抓好灾后重建。张建华通报了全县灾后重建和疫情防控工作的实际情况。


  政务要闻 更多>>
确山县召开全县灾后重建工作...
县委书记深入城区部分人流密...
县领导到确山竹沟革命纪念馆...
县委书记路耕带队实地调研防...
确山各界人士踊跃驰援灾区
确山县领导实地检查防汛工作...
确山县组织收听收看2021...
确山县召开防汛工作紧急调度...
确山县召开第四届老年人体...
县领导收听收看省防汛工作紧...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络