您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
确山县政协十二届十六次常委会议召开
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-09-02 09:05:33  浏览 人次
    

9月1日,确山县政协十二届十六次常委会议召开。县政协党组书记、主席张杰,县委常委、县政府副县长张乐,县委常委、统战部部长夏卫刚,县政协副主席龚晓润,县政协党组成员、教育局局长孟雪花,县检察院检察长余卫东,县政协党组成员王太广出席会议。县政协常委会组成人员及相关单位负责人参加会议。

会上听取了“一府两院”及发改、财政有关报告,审议通过了县政协十二届常委会工作报告和提案工作报告,通过了政协确山县委员会关于表彰十二届四次会议以来优秀提案、优秀提案者、提案承办先进单位和先进个人的决定(草案),通过了县政协十二届五次会议有关事项,通过了有关人事事宜。

张杰强调,要加强学习,提高认识,进一步增强把握和服务发展大局的意识和责任。学习中央和省、市、县委召开的一系列重要会议精神是当前政协的一项重要政治任务,也是服务发展大局、履行职责使命的现实需要。一要提升政治站位。切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对形势的分析判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入学习领会。全面系统学、反复深入学、联系实际学,真正学深悟透精神实质,充分认清当前和今后一个时期经济社会的发展形势,准确把握发展方向和履职重点。三要自觉服务大局。要切实增强服务发展大局的责任感,充分发挥专门协商机构作用,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极建言资政,广泛凝聚共识,为确保“十四五”开好局起好步贡献政协智慧和力量。


要突出重点,锚定任务,切实提高落实政协各项工作的质量和能力。一要深刻认识人民政协新的使命任务。有效发挥专门协商机构特点和优势,以协商有效凝心、以凝心实现聚力,真正把人民政协制度优势转化为国家治理效能。二要扎实推动年度工作任务落实。一是持续强化党建工作引领。二是围绕中心积极建言资政。三是加强制度机制建设。三要带头提高协商议政能力水平。大家要结合日常工作、开展调研实际,多渠道掌握真实情况,深入思考、集思广益,善于从具体、分散的现象中认识把握事物的本质和规律,善于解疑释惑、凝聚共识、汇集智慧,善于从不同观点兼收并蓄、融合统一,助推决策优化和执行,推动贯彻落实各级党委政府决策部署走深走实。

要精心组织,周密细致,高标准高质量开好县政协十二届五次会议。要深刻认识在“十四五”开局之年,常态化疫情防控背景下圆满召开好这次全会既是政治责任,也是政治任务。要把习近平总书记在中央政治局民主生活会上提出的增强政治意识、旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力等要求落实到位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。让我们坚定信心、奋发有为,为推动全县经济社会高质量跨越发展、全面建设社会主义现代化确山作出新的更大贡献。


  政务要闻 更多>>
确山县政协十二届十六次常委...
中国共产党确山县第十三届委...
中国共产党确山县第十三次代...
中国共产党确山县第十三次代...
确山县召开“中华慈善日”暨...
中国共产党确山县第十二届委...
县委副书记魏华伟主持召开确...
县领导对城建重点项目进展情...
确山县召开新冠疫情防控工作...
确山县召开疫情防控工作调度...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络