您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
中国共产党确山县第十三次代表大会隆重开幕!
作者:宣传部  来源:宣传部   时间:2021-08-30 10:09:12  浏览 人次
    

秋日里的细雨挡不住党员代表们履职尽责的热情,8月29日8时许,出席确山县十三次党代会的代表们有序步入县靖宇剧院,依法履行权利义务。

 

上午9时许,路耕同志宣布中国共产党确山县第十三次代表大会开幕。全体起立,奏唱国歌。来自全县各行各业、各条战线的党代表,肩负着全县人民对确山未来发展的期望和重托,齐聚一堂,共绘“十四五”发展蓝图,共谋确山改革发展大计。

大会主席团成员路耕、彭广峰、魏华伟、孟秀娟、张乐、夏卫刚、陈振涛、戚斌、王霞等同志在主席台前排就坐。

在热烈的掌声中,路耕同志代表中共确山县第十二届委员会作工作报告。

路耕指出,中国共产党确山县第十三次代表大会,是在全县顺利完成“十三五”目标,接续奋斗“十四五”新征程、向第二个百年奋斗目标迈进之际,召开的一次十分重要的会议。

路耕指出,中国共产党确山县第十二次党代会以来的五年,是确山发展进程中极不平凡、富有成效的五年,是应对严峻挑战、经受重大考验的五年,也是加压奋进、后发赶超,各项事业取得重大成就的五年。

五年来,县委团结带领全县广大党员干部群众,全面贯彻新发展理念,全力打赢打好“三大攻坚战”,统筹推进项目建设、乡村振兴、民生建设、平安建设等重点工作,以高质量党建引领高质量发展,全县经济社会持续保持了好的态势、气势,圆满完成了“十三五”规划确定的目标任务,荣获并保持了国家卫生县城、省级文明县城等40余项省级以上荣誉。

五年来,全县生产总值由137亿元增长至2020年底的196亿元,生产总值年均增长7.0%;财政一般预算收入由6.3亿元增长至13.6亿元、支出由24亿元增长至41.2亿元,总量分别扩大2.1倍、1.7倍;规上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额年均增长分别为12.3%、15.5%、17.9%;存、贷款余额分别达到了273亿元、123.7亿元,是“十二五”末的2.37倍、2.44倍。

五年来,我们持续攻坚,“三大战役”成效显著。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持把污染防治攻坚作为最普惠的民生福祉,坚持用防范化解重大风险攻坚守牢发展底线。

五年来,我们保持定力,转型发展步伐加快。农业现代化步伐进一步加快,工业基础进一步夯实,第三产业发展进一步优化提升。五年来,我们一体推进,城乡面貌焕然一新。五年来,我们改革创新,发展动能持续释放。坚持以改革激活力,坚持以开放增动力,坚持优环境提升竞争力。
五年来,我们倾心为民,社会事业全面进步。社会保障体系更加完善,教育卫生文化均衡发展,生态确山建设步伐加快,新冠疫情防控扎实有效,居民收入水平显著提升。

五年来,我们担当尽责,党的建设全面加强,注重思想政治建设,注重干部队伍建设,注重基层基础建设。注重党风廉政建设。注重县委自身建设。

路耕强调,各位代表,同志们,五年砥砺奋进,五年硕果累累。五年来,我们以实干笃定前行、用拼搏勇争一流,以汗水浇灌收获、用奋斗赢得尊重,高质量跨越发展迈出坚实步伐,确山干事创业的氛围更加浓厚、斗志更加昂扬,53万老区人民更加意气风发、豪情万丈!

路耕指出,成就来之不易,经验弥足珍贵。对标看齐,才能明确方向;思想解放,才能创新发展;务实重干,才能后发赶超;坚守初心,才能厚植根基;从严管党,才能凝聚力量。

路耕指出,今后五年,确保“十四五”和全面建设社会主义现代化确山新征程开好局、起好步,谱写新时代确山发展更加绚丽的篇章。今后五年,用我们的智慧和汗水全力打造幸福确山、实力确山、魅力确山、活力确山。

路耕强调,要持续推动产业转型,加快构建现代化经济体系;不断提升城市品质,打造生态宜居现代城市;全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化;坚持改革开放创新,不断增强发展动力活力。兜牢兜好民生底线,确保发展成果人民共享;建强干部队伍,凝聚开拓创新的中坚力量。夯实基层基础,构筑坚强有力的战斗堡垒;从严监督执纪,营造风清气正的政治生态;加强党的领导,凝聚共谋发展的强大合力。

路耕最后说,各位代表,同志们,美好的蓝图已经绘就,“十四五”发展的序幕已经拉开。站在新起点,迈向新征程,我们肩负着时代赋予的神圣使命,群众寄予的深切厚望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永葆初心、牢记使命,接续奋斗、乘势而上,共同开创无愧于历史、无愧于时代的辉煌业绩,以昂扬姿态在全面建设社会主义现代化确山新征程中奋勇前进,书写老区确山践行新时代中国特色社会主义的新篇章!
彭广峰同志主持会议。


  政务要闻 更多>>
中国共产党确山县第十三次代...
确山县召开“中华慈善日”暨...
中国共产党确山县第十二届委...
县委副书记魏华伟主持召开确...
县领导对城建重点项目进展情...
确山县召开新冠疫情防控工作...
确山县召开疫情防控工作调度...
我县召开新冠疫情防控工作指...
坚决做好疫情防控!国务院会...
确山县召开全县灾后重建工作...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络