此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->政务要闻
市委副书记、代市长朱是西深入确山县实地调研脱贫攻坚和经济社会发展情况
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-12-25 09:46:43  浏览 人次
    

带着对老区确山县经济社会发展的关注和对老区干部群众的关爱,1222日,市委副书记、代市长朱是西带领市直相关部门主要负责同志深入到确山县,实地调研脱贫攻坚和经济社会发展情况。县领导路耕、彭广峰、陶宏启、张建华、刘磊等陪同调研。

市委副书记、代市长朱是西一行整整一天时间里马不停蹄、风尘仆仆,进农村、访农户,看企业、入车间,问发展、听汇报,对老区确山工作给予充分肯定,为下步各项重点工作提出了指导性意见建议。

朱是西一行先后深入到确山县刘店镇李楼村、现代建筑产业示范园、恒久机械制造、金辉耀门业、小提琴产业园、新区高中、老乐山银发壹族养生养老园、薄山湖水库、龙凤山农牧等进行实地调研。

在刘店镇李楼村村委,朱是西认真查看了贫困户档卡资料,听取了驻村第一书记的工作汇报,仔细询问了村里有多少贫困户、脱贫户,现在有多少贫困人口,致贫原因、帮扶措施有哪些。朱是西还来到刘店镇产业扶贫就业帮扶基地实地查看,和在这里工作的贫困户亲切交谈。他指出,要坚持把产业扶贫作为主攻方向,把就业扶贫作为重要举措,精心策划扶持项目、办好民生实事,增强群众的获得感、幸福感,实现贫困户群众就业增收、稳定脱贫。朱是西一行还深入到该村贫困户家中走访慰问,在因病返贫的贫困户岳红丽家,朱是西给朱红丽送去慰问金,送去党和政府的温暖,并鼓励她要坚定信心,在政府的帮助下度过难关。

在实地调研后召开的座谈会上,县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰详细汇报了今年以来确山县经济社会发展情况及在发展中遇到的困难和存在的问题。最后,市委副书记、代市长朱是西作重要讲话,他指出,通过对确山县的产业集聚区、城市建设规划、旅游产业和畜牧业等进行调研,了解到近年来确山县在市委、市政府的领导下,在城市发展、民生改善等方面做了大量工作,取得了一定成效。确山县旅游资源丰富、产业基础有所提升、农业特色明显、区位交通便利、未来发展潜力巨大。要对发展中存在的问题和短板有清醒的认识,按照“工业强县、旅游兴县、农业稳县”的发展战略,研究具体举措,精心策划今后的经济社会发展。

朱是西指出要对产业建设进行精心策划,立足确山的资源优势和产业基础,做大做强主导产业,拉长拉粗产业链条,发挥创造优势,实现又好又快发展。要精心策划好城乡建设、民生事业建设和重大事项,利用好城镇和景区的带动作用,坚持以人民为中心的发展思想,打破惯性思维,做到敢想、敢闯、敢干,落实五大发展理念,走出一条符合确山实际的发展新路子。要根据发展策划进行科学规划,坚持高起点规划,做到规划全覆盖,特别是要做好产业和城乡建设规划,围绕城乡提质和改善民生,提升发展质量和效益,做大做强主导产业,做到扶优扶强一批、招大引强一批、包装上市一批、创新升级一批。

朱是西还对具体工作进行了安排部署,他指出:确山县要全力做好脱贫攻坚工作,做好创建森林城市工作,认真做好项目建设工作,全力抓好百城建设提质工程,精心策划组织实施乡村建设提质、景区建设提质工程,推动新型城镇化、提高城镇化率,努力实现农业产业化、农副产品品牌化、农村城镇化、城乡一体化。要做好公益设施建设,全力抓好企业家队伍建设,抓好装备建筑产业园建设,做好三块地改革工作,管住景区、林地、道路两侧的“三乱”现象,抓紧实施通往景区道路美化绿化工作,做好老乐山5A级景区的创建工作,实现龙凤山、蓝天集团两家企业的上市。要通过创新工作理念、工作举措、工作方法,优化发展环境,优化企业创新,推动确山各项事业的发展。(宣传部 段阳东 /图)


  政务要闻 更多>>
十二届确山县委全面深化改革...
确山县举行全县困难职工重大...
确山县迅速传达学习市委副书...
市委副书记、代市长朱是西深...
省纪委第十一纪检监察室主任...
确山县委书记路耕主持召开项...
“刘少奇研究述评”学术研讨...
新时代 新征程 ——县委第...
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络