您的当前位置:
首页-->政务要闻-->确山要闻
考察红色革命旧址 促进文旅融合发展
作者:李莹  来源:宣传部   时间:2021-11-18 09:40:52  浏览 人次
    

11月16日,县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长蒋亚伟带队前往孤山冲革命旧址群,调研我县红色旅游资源开发利用情况。县委宣传部、县文广旅局相关负责人陪同调研。

 

 

 

在孤山冲革命旧址群,蒋亚伟认真察看了旧址现状,详细了解这里的红色文化资源及旅游开发情况,询问开发过程中遇到的困难和问题,并对旧址发展红色旅游提出了要求。

 

 

 

蒋亚伟指出,石滚河镇有着丰厚的红色文化资源,发展红色文化旅游具有许多独特的优势,要利用好红色资源、发扬好红色传统,将红色文化资源连点成片、整体推进,着力打造主题鲜明、独具特色的红色文化旅游基地。要深入挖掘红色文化旅游资源,发展形成为文化产业,促进红色文化旅游与绿色生态、历史文化旅游深度融合,借助红色文化助推文旅融合发展和乡村振兴,在全面建设社会主义现代化确山的生动实践中注入红色力量。

 

 

 

蒋亚伟强调,在挖掘红色资源过程中要尊重历史、还原历史风貌,推动红色资源在保护中合理开发、在开发中更好传承,让游客在旅游中寻觅红军先烈足迹、重温革命先烈的伟大与艰辛、接受红色精神的洗礼。


  政务要闻 更多>>
考察红色革命旧址 促进文旅...
认识再深化 责任再明确 不...
高标准 严要求 多措并举加...
中共确山县委理论学习中心组...
河南省委召开新冠肺炎疫情防...
全国冬春农田水利暨高标准农...
巩固拓展脱贫攻坚成果,全面...
学习贯彻省党代会精神,奋勇...
山东大学药学院来我县调研,...
市政府副秘书长贾守峰督查我...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络