此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于确山县鑫泓实业有限公司新型环保建材项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-07-12 17:02:27  浏览 人次
    

审批意见:

确环审〔2018〕39

关于确山县鑫泓实业有限公司新型环保建材项目环境影响报告表审批意见

 

确山县鑫泓实业有限公司 

你公司项目属于新建项目,位于确山县产业集聚区朗陵街道办事处确山县建筑产业现代化示范园内占地面积为19971m2项目总投资99000万元年产透水砖40万平米,路面砖30万平米,各种绿化植草砖8千万块符合国家产业政策,符合确山县总体发展规划和土地使用规划项目选址可行。该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、你公司项目《报告》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则批准该《报告》,原则同意你公司按照《报告》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治措施和环保治理资金,做好以下工作:

(一)施工期:要严格落实施工工地扬尘“六个百分之百”防治措施,严格落实《河南省大气污染防治条例》中有关扬尘污染防治的各项规定和其它法律法规规定的污染防治要求,确保施工期间各类污染物达标排放。

(二)营运期:1、废气:水泥罐呼吸孔粉尘经自带的除尘器处理后,由15m高排气筒排放投料过程产生的粉尘由集气罩收集后经袋式除尘器收集处理,然后由15m高排气筒排放。原料堆场、生产车间、输送廊道均封闭,洒水降尘,组织粉尘排放浓度达标2、废水:项目生活污水经化粪池处理后,定期清掏做农肥;化粪池、暂存池、排污管道、沉淀池等均进行水泥硬化、防渗处理3、噪声:生产设备设置在封闭的生产车间内,产噪设备加设减振基础或减振垫等,采取以上措施后,其厂界噪声要满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 3类标准要求4、固废:残次品和废包装材料定期清运或外售;袋式除尘器收集的粉尘全部回用生产工序,不外排;废机油废润滑油均属危险固废,定期交由有危险废物处理资质的单位安全处置;职工生活垃圾经收集后送至城市生活垃圾填埋场安全处置。 

三、项目总量控制指标为零

该项目建成后,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。 

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

2018712


  政务要闻 更多>>
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络