此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于2018年7月20日拟对确山县惠锜彩砖厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-07-13 08:35:06  浏览 人次
    

 关于2018720日拟对确山县惠锜彩砖厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对确山县惠锜彩砖厂建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将确山县惠锜彩砖厂建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公告发布之日起5个工作日内反馈我局环评

电话:0396-7019653

传真:0396-7022653

通讯地址:确山县产业集聚区综合服务中心确山县环境保护局1108室邮编:463200)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批确山县惠锜彩砖厂建设项目环境影响报告表

项目名称

确山县惠锜彩砖厂建设项目 

建设地点

确山县产业集聚区联播大道西段南侧 88 号 

建设单位

确山县惠锜彩砖厂 

环评机构

河北德源环保科技有限公司 

 

 

 

 

 

 

 

项目概况及污染防治措施

项目为确山县惠锜彩砖厂建设项目符合国家产业政策,符合确山县总体发展规划和土地使用规划项目选址可行。项目建设地点位于确山县产业集聚区联播大道西段南侧 88 号,占地面积为4500m2项目总投资5000万元,年产 4000 万块新型环保透水砖。本项目为租赁厂房,项目东侧为仓库,项目南侧为荒地,北侧为联播大道项目采用的污染防治措施主要包括:1大气环境:石英砂、水渣、煤渣、等颗粒石子装卸粉尘:厂区原料库密闭,在装卸区域设置雾化自动喷淋设施,物料装卸时开启喷淋设施,以洒水抑尘,减少装卸粉尘产生量,降低对周围空气的影响。

水泥入库粉尘:本项目水泥采用罐装车运输,并利用气流泵将水泥送至储罐,经袋式除尘器处理后满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表 1 规定的大气污染物排放限值,可以实现达标排放,最终经不低于 15m 排气筒排放,对周围环境空气影响不大。搅拌粉尘 经袋式除尘器处理后满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中表 2 规定的大气污染物排放限值,可以实现达标排放,经 15m 排气筒排放,对周围环境空气影响不大。道路运输扬尘:对于车辆运输过程中产生的道路扬尘,通过采取厂区道路硬化、进出口设置车辆冲洗装置对进出厂区车辆进行冲洗,并安排专人对厂区道路及时清扫及洒水等措施后,道路扬尘产生量较小,对周围环境空气影响不大。(2)水环境:设备冲洗废水收集后进入厂区沉淀池,经沉淀后可作为生产用水回用于生产过程,综合利用,不外排。生活污水经化粪池处理后排入确山县产业集聚区污水处理厂。(3)噪声:本项目噪声污染源主要为带式输送机、配料机、搅拌机、液压制砖机、自动码砖机等,噪声源强度为 75~90dB(A)。设计上选用低噪声设备,并将噪声源布置在车间内,通过车间隔声、基础减振等措施后,再经距离衰减和厂界围墙隔声后,厂界噪声满足《工

业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中 3 类标准,可以实现达标排放,对周围声环境质量影响不大。(4)固体废物:除尘固废:该部分固废收集后可作为生产原料回用于生产,综合利用,不外排。不合格湿坯:来源于入模成型工段,为湿砖坯,厂区收集后可作为生产原料投入搅拌机,回用于生产,综合利用,不外排。不合格干坯:来源于养护过程,厂区收集后可随产品一起出售,综合利用,不外排。沉淀池沉渣:该部分固废收集后可作为生产原料回用于生产,综合利用,不外排。生活垃圾:厂区集中收集后,定期送当地生活垃圾中转站,最终进入确山县城市生活垃圾填埋场进行卫生填埋,对周围环境影响不大。

本项目选址位于确山县产业集聚区联播大道西段南侧 88 号,符合确山县土地利用总体规划。该项目已通过确山县发展和改革委员会备案,符合国家当前产业政策。项目所在地环境质量总体较好,项目建成投入使用后,对周围环境的污染程度较轻,在采取相应的治理措施后,可满足相应的国家排放标准;项目实施后能满足区域环境质量与环境功能的要求。建设单位在运营期应当在执行“三同时”原则的基础上,严格执行国家的环保法律法规,切实落实本环评中提出的各项污染防治和生态保护措施,将对周围环境的影响降低到可接受的程度,从环保角度分析,本项目建设可行。  


  政务要闻 更多>>
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络