此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->部门公开
关于河南乾山路桥工程有限公司建材园项目环境影响报告表审批意见
作者:确山县环保局  来源:   时间:2018-07-12 17:06:21  浏览 人次
    

审批意见:

确环审〔2018〕38

关于河南乾山路桥工程有限公司建材园项目环境影响报告表审批意见

 

河南乾山路桥工程有限公司 

你公司项目属于新建项目,位于确山县产业集聚区朗陵街道办事处确山县建筑产业现代化示范园内占地面积为39427m2项目总投资200000万元项目建设一条年产100 万t的水泥混凝土生产线,一条年产150万t的沥青混凝土生产线、一条200 万t的水泥稳定碎石生产线以及年预制各种规格桥梁板1500片的生产线符合国家产业政策,符合确山县总体发展规划和土地使用规划项目选址可行。该项目环评审批事项在确山县人民政府门户网站公示期满,无异议。根据《中华人民共和国环境影响评法》《建设项目环境保护管理条例》等法律法规规定,经研究,审批意见如下:

一、你公司项目《报告》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局原则批准该《报告》,原则同意你公司按照《报告》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

二、你公司在项目实施中应严格按照环评及批复要求,落实各项污染防治措施和环保治理资金,做好以下工作:

(一)施工期:要严格落实施工工地扬尘“六个百分之百”防治措施,严格落实《河南省大气污染防治条例》中有关扬尘污染防治的各项规定和其它法律法规规定的污染防治要求,确保施工期间各类污染物达标排放。

(二)营运期:1、废气:原料堆场采取入棚式全封闭堆场,粉尘通过降低原料堆场堆存高度、装卸高度, 并配置全覆盖式喷雾装置对原料堆场进行降尘运输道路扬尘通过采取洒水、密封罐车运输、减速慢行等措施降尘;项目骨料上料、输送过程均在密闭的输送带内输送项目水泥混凝土搅拌机和水泥稳定碎石搅拌机的搅拌系统均为密闭,微负压运行。在车间内无组织排放,车间内通过扫水车洒水降尘 项目在每个筒仓顶均自带有一台袋式除尘器料仓内产生的含尘废气由顶部的袋式除尘器过滤净化后,通过顶部的呼吸口排放项目产生的锅炉废气采用袋式除尘器进行处理,经处理后废气经1根30m 高的排气筒(1#)达标排放,能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014) 中燃气锅炉 SO2≤50mg/m3,NOx≤200mg/m3,烟尘≤20mg/m3的要求项目产生的沥青烟经收集后通过引风机引至天然气燃烧器内高温燃烧处理,天然气燃烧废气同烘干筒工艺粉尘通过烟道一起进入到袋式除尘系统进行处理处理后的天然气燃烧废气、烘干筒工艺粉尘及沥青废气通过同一根30m高排气筒(2#)排放。则通过排气筒(2#)排放的有组织沥青烟满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求;通过排气筒(2#)排放的NOx能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准要求;通过排气筒(2#)排放的 SO2能够满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2和表4中二级标准要求项目的焊接废气通过一台移动式焊接烟尘净化器进行处理经处理后排放项目无组织粉尘满足《水泥工业大气污染 物排放标准》(GB4915-2013)表3中水泥制品生产的要求;项目无组织苯并[a]芘的最大落地浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中要求。2、废水:项目生产废水经经三级沉淀池处理后全部回用于工艺生产用水,不外排;生活污 水经化粪池处理后定期由周围村民拉走用于农田施肥,不外排。3、噪声:项目生产过程中产生的噪声经过基础减振及距离的衰减后,项目各厂界均满足 《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的 2 类标准要求4、固废:项目运营期除尘器收集的粉尘和沉淀池泥沙全部回用生产,资源化利用;检验固废由当地环卫部门集中清运至垃圾处理厂;更换的废导热油收集后委托有专门回收处理资质的单位进行回收;废钢筋废料和焊渣集中收集后外售;生活固废经垃圾收集箱 收集后由环卫部门清运。 

三、项目SO2排放总量控制指标为0.0593t/a,NOx排放总量控制指标为2.7765t/a。

该项目建成后,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。

、本批复有效期为5年,如该项目逾期方开工建设,应重新编制环境影响评价文件。 

、确山县环境监察大队具体负责该项目的日常监管。

 

 

2018712


  政务要闻 更多>>
中共确山县委常委(扩大)会...
确山县“夏季总攻”行动第六...
确山县召开脱贫攻坚“夏季总...
确山县“夏季总攻”行动第五...
确山县“夏季总攻”行动第四...
朗陵古城桃满园 敬邀嘉宾共...
确山县“夏季总攻”行动第三...
民盟中央社会服务部到普会寺...
确山县开展“夏季总攻”行动...
中央第一环保督察组“回头看...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络