您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->部门信息公开
确山县县直机关事务管理局关于2018年度政府信息公开工作情况汇报
作者:确山县县直机关事务管理局  来源:确山县县直机关事务管理局   时间:2019-03-14 10:35:12  浏览 人次
    

 

 

2018年,我局政府信息公开工作紧紧围绕县委、县政府工作部署和全面深化改革的重点任务,以积极回应社会关切、提升服务质量为目标,主动加大信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,优化公开平台,服务实效进一步提高,信息公开工作呈现平稳运行、整体推进的良好态势。2018年,我局不断加大政府信息公开力度,本年共公开各类政府信息5条。其中:主动公开政府信息1条;回应解读4次。

一、主动公开情况

2018年度,我局主动公开政府信息1次。保障性住房分配工作事关民生热点,涉及到群众的切身利益。2018年我局完成保障房分配任务665套,通过政府网站及时公开了电脑摇号分房的基本情况,以便于群众及时掌握相关信息。

二、回应解读情况

事管局党组高度重视回应公众关注热点工作,2018年度共接受各类群众诉求4件,每次我局都成立调查组,指派业务骨干进行调查,并根据相关法规政策及时予以回应解决,积极为群众解惑答疑、解决实际问题。

三、依申请公开情况

本年度我局没有收到政府信息公开申请。

四、行政复议情况

本年度我局没有因信息公开而被提起行政复议的情况。

、行政诉讼情况

本年度我局没有因信息公开而被提起行政诉讼的情况。

六、举报投诉情况

本年度我局没有收到公民、法人或其他组织提出的政府信息公开相关举报或投诉。

七、依申请公开信息收取的费用

本年度没有依申请公开信息收取的费用。

八、机构建设和保障经费情况

本年度没有大额机构建设和保障经费支出情况。

九、政府信息公开会议和培训情况

本年度没有政府信息公开会议和培训的情况。

十、下一年打算

在新的一年里,我局将继续做好政务公开和信息公开等相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励我局干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是提高信息管理水平,多组织有关人员进行专门培训,增强工作人员的业务素养。

2019年,我局将持续深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕县委、县政府中心工作,立足服务经济社会发展大局,以“五大发展理念”为引领,紧紧围绕全县的大政方针,以落实“责任清单”强基固本,以深化《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等规章制度的执行推动作风转变,积极搭建好政府信息公开工作平台,建立健全相关工作制度,强化业务工作能力,以创新为手段,以平台为载体,不断提高政府信息公开工作科学化水平。

 

 

 

 

确山县县直机关事务管理局

2019年2月22日


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕调研重点城建项...
确山县人民检察院联合县城市...
建党百年直播,中央媒体前来...
靖宇小学开展“扫黄打非”护...
中共确山县委办公室召开“主...
3863名干部职工参与!确...
确山县领导参加乡镇领导班子...
寻根溯源,拂晓报社重走拂晓...
确山县召开河长制暨国家小水...
县委第十二轮巡察反馈结束!
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络