您的当前位置:
首页-->政务要闻-->专题专栏-->招商引资-->招商项目
确山县粮食物流园区项目基地举行我县第二期“三个一批”活动开工仪式
作者:驻马店日报  来源:驻马店日报   时间:2021-10-09 10:17:13  浏览 人次
    

10月8日上午,继全省第二期“三个一批”活动视频会议结束后,确山县委、县政府及时贯彻落实省委工作会议、全省重大项目建设暨“三个一批”推进会、市第五次党代会会议精神,强化“项目为王”理念,聚精会神抓项目、促投资、增动能,在确山县粮食物流园区项目基地举行我县第二期“三个一批”活动开工仪式。

县领导路耕、彭广峰、魏华伟、陶玉强、张杰、孟秀娟、夏卫刚、陈振涛、戚斌、王霞、蒋亚伟、韩成良、杨彦博等出席会议,各镇(街道)和县直有关单位主要负责同志,开工项目企业代表,项目设计、施工单位代表和受邀媒体参加。

县委书记路耕宣布项目开工,出席集中开工仪式的县处级领导为确山县粮食物流园区项目培土奠基。

县委副书记、县长彭广峰致辞。他指出,金秋十月,是收获的季节,也是播撒希望的季节。今年以来,全县上下坚持“项目为王”,抢抓机遇引项目,全力全速建项目,锲而不舍保项目,形成了洽谈一批、签约一批、开工一批、建成一批的良性循环,不断为经济社会发展注入新的活力和动力。1-9月份,9个县属省级重点项目完成投资330亿元,占年度计划的116.3%;116个县属市级重点项目完成投资502亿元,占年度计划的117.3%,全部超额完成年度任务。第四季度,我县还将集中开工26个项目,总投资161亿元。这些项目的开工建设,对壮大主导产业、加快产业升级、提振经济效能、推动协调发展必将产生积极而又深远的影响。

彭广峰强调,项目是扩大投资、带动发展的重要抓手。全县各级各部门要坚持把主要精力向项目集中,工作重心向项目集聚,资源要素向项目集结,以“三个一批”活动为契机,以“万人助万企”活动为抓手,积极解决项目推进中的瓶颈制约,为企业提供全周期、“保姆式”、“一站式”服务,保障项目建设顺利推进。施工单位要守好“疫情防控、环境保护、安全生产”三条底线,紧扣时间节点,强化组织调动,细化现场管理,确保项目尽早建成、达产见效。通过大家的共同努力,一定能够凝聚项目建设强大合力,为确山高质量发展、现代化建设做出新的更大贡献。


据悉,确山县粮食物流园区项目,总投资5亿元,设计仓容35万吨,是一个集收储、交易、流通于一体的综合性园区,对于我县发展粮食经济,进一步拉长农业产业链条具有重要意义。

仪式结束后,路耕一行先后来到已投产企业项目驻马店斯潘威生物科技有限公司和驻马店中鹏汽车部件制造有限公司生产车间,认真听取企业负责人关于公司生产经营、产品质量控制等情况介绍,倾听企业诉求,收集意见建议,重点对制约企业发展的问题,结合上级的政策要求,分析研判,明确解决途径。
县委副书记魏华伟主持开工仪式。


  政务要闻 更多>>
县委书记深入到部分镇调研指...
确山县成功签约签约11个亿...
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
确山县召开全面依法治县工作...
确山县在靖宇广场隆重举行“...
县领导收听收看全省开发区高...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络