您的当前位置:
首页-->政务要闻-->部门动态
路边的桂花不要采! 确山县城管部门严惩盗打桂花行为
作者:确山县城市管理局  来源:   时间:2021-09-27 11:48:37  浏览 人次
    

金秋十月,桂花盛开,满城飘香。金灿灿的桂花也引得不法分子觊觎个别市民为了一己私利,盗打或爬树折枝采摘桂花,完全无视法规和公共利益这种行为严重损害城市形象,对于文明城市的创建非常不利。为此,确山县城管组织巡逻队,对盗打桂花的行为加强防范,每天不定时开展巡逻。

 

 

由于桂花市场价格较高,年桂花盛放时节,盗打桂花不法行为时有发生。据了解,市民采摘桂花的目的多种多样,有的是为了泡茶、制作糕点食品,有的是为了做香包,还有的单纯的是为了将桂花香味从路边带回家里或车内,用来净化空气。对于这种不文明行为,城管队员在加大日常和夜间巡察的基础上,开展宣传法律法规,增强市民群众的法律观念和护花意识,号召广大市民群众及时反映举报盗打桂花的违法违规行为,共同参与护花活动。

 

 

对于市民采桂花加工食品的做法,园林绿化部门表示,桂花的确有药用和食疗的价值,但是行道树上的桂花容易受到汽车尾气的污染,含一些有毒、有害物质,最好不要随意摘取食用,而且采摘桂花容易伤害桂树。

 

 

对此确山城管部门将继续加大对盗打桂花行为的打击力度,一经发现除了教育外,还将给予相应处罚,对折枝损坏桂花树的违规行为者,将从快从严处置,情节严重者移送司法机关追究刑事责任。

健康生长的绿化苗木,不仅是园林部门悉心呵护的成果,更是美丽城市的一部分所以希望有盗打桂花念头的人自觉收手,我们共同珍惜来之不易的绿化成果,希望把满城花香留给市民、游客留给更多的人


  政务要闻 更多>>
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
确山县召开全面依法治县工作...
确山县在靖宇广场隆重举行“...
县领导收听收看全省开发区高...
省委组织部助力“确山提琴”...
关于公开征集张志强涉黑犯罪...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络