您的当前位置:
首页-->政务要闻-->部门动态
违者定重罚!确山县城管局开展临期过期食品专项检查
作者:确山县城市管理局  来源:   时间:2021-09-30 09:27:35  浏览 人次
    

   为切实保障国庆期间群众的食品消费安全,有效防范食品安全风险,9月29日,确山县城管局开展节前食品安全专项执法检查,筑牢节日食品安全防线

   此次行动着重对区农贸市场、食品店、超市进行检查,以节日采购热销的生鲜,肉制品,乳制品、糖果糕点等应节食品为主要检查对象。

   检查中,执法人员严格按照相关规定,细致检查销售的食品合格证是否符合要求,食品贮存是否符合规定,是否有三无商品、过期食品,督促经营者要严格按照防疫相关要求,不采购、贮存、销售无溯源凭证、来源不明及过期变质等不符合食品安全标准的食品,坚决落实疫情防控措施,严把食品质量关。

   同时,要求企业商户畅通投诉举报渠道,引导广大群众树立正确的饮食观念,防范食品中毒事件风险。在此县城管局提醒:消费者如果发现购买的节令食品存在食品安全质量问题,请及时拨打投诉举报热线“12315”,维护自身合法权益。

   截至目前,确山县城管局共出动执法人员100余人次,检查超市5家各类食品经营店32余家,架封存超过保质期的糕点类、豆制品等食品约52公斤下发责令整改书12份。下一步,该局将继续加大监管力度,以“零容忍”的态度严管食品安全,确保区居民“舌尖上的安全”。


  政务要闻 更多>>
确山县成功签约签约11个亿...
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
确山县召开全面依法治县工作...
确山县在靖宇广场隆重举行“...
县领导收听收看全省开发区高...
省委组织部助力“确山提琴”...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络