您的当前位置:
首页-->政务要闻-->乡镇之窗
朗陵街道召开秸秆禁烧工作会议,安排部署秋季秸秆禁烧工作
作者:朗陵街道  来源:朗陵街道   时间:2021-09-27 15:40:09  浏览 人次
    

正值“三秋”生产关键时期,为持续做好秸秆禁烧工作,确保辖区内空气质量不断持续改善,朗陵街道迅速召开秸秆禁烧工作会议,安排部署秋季秸秆禁烧工作。

加强组织领导。秸秆禁烧是“三秋”生产的一项重要工作,街道组织成立禁烧工作领导小组,严格落实“一岗双责”制度,机关人员按照网格化管理要求全部分包到组,同时实行蓝天卫士24小时值守制度,确保不发生一起火点,实现“零焚烧”目标。

加强舆论宣传。街道采取广播、横幅、宣传车、宣传单等方式将焚烧秸秆的危害及法律法规宣传到村到组到户,机关干部深入分包居民组、田间地头,做好宣传劝导工作,引导农户养成“不敢烧、不想烧”的习惯,切实提高广大农民群众禁烧秸秆的法律意识和自律意识,增强做好禁烧工作的责任感和紧迫感。

加强巡察检查。街道成立禁烧机动巡查队,各社区建立由脱贫人口、监测对象组成的禁烧宣传队、巡逻队等,在田间地头实行全天候、全覆盖、无缝隙巡查,确保巡查无死角、监管无盲区。街道纪工委对不定时对人员到岗到位情况进行督导检查,并下发督查通报,对工作开展不力的社区和个人追究相关责任。


  政务要闻 更多>>
书记县长展厅推介,确山产品...
确山县2021年“中国农民...
中国共产党驻马店市第五次代...
确山代表团热议市委和市纪委...
确山代表团举行全体代表会议
确山县召开全面依法治县工作...
确山县在靖宇广场隆重举行“...
县领导收听收看全省开发区高...
省委组织部助力“确山提琴”...
关于公开征集张志强涉黑犯罪...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络